Rayos gana el tercero

El conjunto hermosillense tomó ventaja 3-0 en la Final del Cibacopa.

Hermosillo, Sonora, Junio 27 del 2024.- En uno de los partidos más emocionantes de la temporada, Rayos de Hermosillo derrotó en la Arena Sonora, a los Astros de Jalisco por marcador de 96-94 para colocarse con ventaja de tres partidos a cero en la Final del Circuito de Baloncesto de la Costa de Pacífico.

Con el aporte ofensivo de Jimond Ivey y Jamari Wheeler, la escuadra dirigida por Walter Mccarty, se colocó a un solo triunfo de obtener el título del Cibacopa en esta temporada en el que sería el cuarto campeonato para la franquicia hermosillense.

Desde el salto entre dos, Hermosillo tomó el comando del encuentro con certeras anotaciones de Anthony Tarke y Daniel Giddens,  logrando irse al descanso con el marcador a su favor 28-17.

Sin embargo en el segundo cuarto de la regulación los visitantes superaron al equipo capitalino 21-17, para llegar al medio tiempo 40-38, en favor de Rayos, en lo que sería la muestra de la tónica del partido que se realizó en la Arena Sonora que presentó un lleno completo para el tercer partido de las finales.

En tercer cuarto, Rayos de nuevo se fue al frente con una ofensiva de 24-21, para entrar al cuarto periodo con el marcador a su favor 64-59. Con sólo diez minutos por jugarse, Astros se empleó a fondo y con un marcador parcial de 21-16 obligaron a la prórroga luego de un tiro de último segundo de Jimond Ivey que con un triple obligó al alargue.

Para el tiempo extra Rayos volvió a tomar el control del partido, terminando con la ventaja y la serie pactada a ganar cuatro de siete partidos a su favor tres juegos a cero.

Los mejores anotadores del encuentro por Hermosillo fueron Jimond Ivey con 21 puntos, Wheeler con 17 y Jeff Ayers con 15. Por los derrotados Demitriuis Conger con 28, Michael Bryson con 23y Kavell Bigby-Williams.