Zonkyes se aplica y derrota a Pioneros en su casa 88-79

Volvió el fatídico último periodo y Pioneros cayó en un partido, donde tenía todo para salir adelante y siempre no se pudo, un juego donde los dirigidos por Marcelo Elusich se les acabó el gas y después de tener 13 puntos de ventaja, terminaron perdiendo un último lapso, y con ello un partido perdido más en casa, Pioneros trato pero al final no hubo estrategia que valiera y Zonkeys se lleva la victoria a domicilio 88-79, con esto recupera el rumbo ganador y Pioneros a enfrentar dos giras peligrosas, sin esa motivación de haber resulto a favor los juegos en casa.

Con un excelente primer periodo el equipo de casa Los Pioneros de Los Mochis estaba yendo hacia adelante ganándolo 25 – 19 excelente partido para Stedmon Lemon, que se ha convertido en el hombre clave para el equipo de casa , extraordinarias jugadas de Juan Pablo Favela poniendo un alley oop donde simple y sencillamente leyendo extraordinario el encuentro, un primer cuarto donde el equipo de Tijuana poco pudo hacer, salvo una clavadas de Lathan y grandes tiros al principio de cuarto de Bellinger  que le daban la oportunidad de  estar adelante en esos momentos pero terminaba el periodo con la ventaja de 25 – 19 para el equipo de casa, lo decíamos con una extraordinaria forma de cómo fueron construyendo este primer lapso.

Arrancaba el segundo periodo con una excelente participación del equipo de casa , jugadas de fantasía, que venían a darle la pauta a Pioneros para ganar este periodo, con marcador de 20 – 21 se llevaban  en el segundo cuarto y esto hacia vislumbrar la oportunidad de ganar el encuentro, por el equipo de casa seguía destacando  Lemon pero también unas excelentes clavadas del norteamericano Taylor Jhons, por parte del equipo de Tijuana seguía su hombre clave Mychal Ammons desconectado, y hacia el trabajo en este segundo periodo los jóvenes nacionales por parte de los Zonkeys, de esta manera Pioneros iba poco a poco tratando de conquistar el encuentro ganando el segundo periodo, con marcador de 21 – 20 e irnos a la pausa del medio tiempo  46 – 39, 7 puntos que hacían ver la esperanza de otra victoria en casa.

En el cuarto de menor puntaje se quedó empatado a 18 puntos, un periodo donde fue flojo en cuanto a anotaciones, desangelado por los dos equipos, que parecía ya tenían todo resuelto, Pioneros siguió con la ventaja 64 –57 en este lapso, buenas jugadas por parte del equipo de casa con Stedmon Lemon, el equipo visitante con un Ammons  que ya despertó, que empezó a anotar puntos para la causa, se acercó hasta 4 puntos el equipo de Zonkeys, no pudo acercarse más, Pionero llegó a tener doble dígito de ventaja, trece puntos  se termina el tercer periodo, un tercer cuarto, de reajustes de ambos equipos para poder enfrentar el último cuarto y ver si Pioneros podía llevarse la primera serie por limpia y sumar  tres victorias de manera consecutiva, no solo en casa, sino en toda la temporada

Y nuevamente aparece el “maldito” cuarto periodo, un lapso como hacía mucho Pioneros no lo tenía, con una ventaja de Zonkeys 31 – 15 para darle la vuelta sensacional al partido y llevarse la victoria, en este cuarto periodo los de Tijuana tuvieron en  su mejor anotador a Mychal Ammons estuvo callado durante 3 cuartos, y en el último saca la casta para llevarse la victoria, Pioneros en este cuarto cayó en una serie de errores, muchas imprecisiones, pelotas perdidas, pases errados y al final de cuentas Tijuana hizo su juego, movió  la marca, haciendo lo que tenía que hacer y se llevan este cuarto periodo 31 – 15 para el final la victoria, 88 – 79 y volver a la senda del triunfo, los burros cebras de Tijuana y Pioneros se quedaron con 2 partidos de manera consecutiva llevándose la victoria, así concluye este cuarto periodo y un partido que Pioneros tenía todo para ganarlo y al final se lleva la derrota.

Los mejores anotadores por la causa fronteriza fueron  Mychal Ammons con 20 puntos y 7 rebotes, y el tridente Trayvon Lathan, León Gordon, Tevin  Bellinger con 16 anotaciones cada uno, Por Pioneros destacaron nuevamente Stedmon Lemon con 25 puntos, Tavario Miller con  18 puntos y 11 rebotes, Pioneros va  dos giras muy peligrosa de lado a lado, este viernes y sábado visitan a unos  Otioneros  de Guaymas que están heridos en su orgullo , para después viajar a la sierra de Durango a enfrentar a unas Águilas Doradas que no han tenido un arranque de segunda vuelta nada halagador, para regresar  al CUM de Los Mochis hasta el día 1 de junio a enfrentar a  los aun campeones, Halcones de Obregón.