¡Viva Mazatlán! Náuticos avanza a Semifinales

La escuadra de Náuticos de Mazatlán sacó un triunfo de alarido con el apoyo de su público en tiempo extra al superar 73-71 a su similar de Pioneros de Los Mochis, y avanzar a las semifinales del Circuito de Baloncesto de la Costa del Pacífico, Cibacopa 2018.

Los porteños hicieron vibrar el majestuoso Centro de Usos Múltiples, CUM, metiendo a toda su gente al partido quienes no dejaron de alentar a su equipo, haciendo un Carnaval en su buque. Mazatlán será el único representante de Sinaloa en esta fase.

El primer cuarto fue totalmente color de rosas para los porteños, quienes lograron imponer sus condiciones con buenas rotaciones en la cancha superando a su rival en todos los ámbitos, así como en el marcador 20-17.

Ya en el segundo parcial los visitantes se metieron al juego con buenas jugadas bajo la pintura, en un cuarto muy cerrado que pioneros se embolsó a su favor 20-17, pese a eso Náuticos se fue al medio tiempo arriba 37-32.

Pioneros y Náuticos regresaron al tercer cuarto dando un periodo muy peleado, donde al final la escuadra visitante se impuso 16-13 ante el navío, dejando un cierre de partido de locura.

Las accione siguieron peleadas en la cancha con dos equipos entregados en todo momento, sería Pioneros quien se quedaría con el partido 15-13 ante Mazatlán, los del puerto tuvieron el gane, pero el tiro de Joshua Ramírez no cayó mandando el duelo a tiempos extras.

En el cuarto periodo la visita se quedó con el parcial a su favor doblegando 15-13 a los porteños, mandando las acciones a tiempo extra. Para la prorroga Mazatlán y Los Mochis, dieron un espectáculo de primera en la cancha, con grandes jugadas bajo la pintura con el partido empatado 71-71, Akeem Scott penetro y recibió la falta cobrando dos tiros libres.

Los cuales fueron los que marcarían la pauta del partido al encestarlos, con dos segundos en el reloj, Pioneros tuvo la última jugada a su favor, pero el tiro de Stedmon Lemon no cayó haciendo explotar al público mazatleco, saliendo Náuticos con el tirunfo.

Mejores encestadores de Náuticos: Akeem Scott 24, Joshua Ramírez 19 y Diego Herrera 15 unidades cada uno. Por Los Mochis: Stedmon Lemon 25, Taylir Johns 18 y Tavario Miller 16 puntos respectivamente.