¡Vaya drama! Por ajustado marcador, Pioneros sucumbe ante Frayles

La pizarra culminó 102-100 a favor de los guasavenses, tras una guerra en la duela del Gimnasio Luis Estrada Medina. Este miércoles Los Mochis va por la revancha en el CUM.

Los Mochis, Sin.- ¡De locura! El primer encuentro de la serie entre Pioneros de Los Mochis y Frayles de Guasave mantuvo a la afición con cúmulo de emociones de principio a fin, pues ambas quintetas dejaron el alma en la duela. Los carmelitas lograron la primera victoria de la segunda vuelta del rol regular de la Liga Chevron-Cibacopa, al vencer por apretado marcador 102-100 al representativo ahomense, tras una verdadera guerra en el Gimnasio Luis Estrada Medina.

El juego. Los locales salieron con todo en la primera parte del juego: su primer lapso fue muy ofensivo y lograron la mejor parte por importante margen: 34 puntos, a cambio de 18 de los visitantes. A la postre este primer capítulo resultaría crucial para definir al ganador.

El segundo cuarto Pioneros reaccionó y mejoró considerablemente, al grado de anotar 26 unidades, por solo 14 de Frayles, para acercarse en el marcador al son de 48 por 44, aventajando aún los guasavenses, al momento de irse a descansar a los vestidores.

Luego del receso de medio tiempo, llegó la parte más equilibrada del encuentro, donde ambas quintetas trataron de aprovechar cada oportunidad que se les presentó, aunque pesó la localía de Frayles y por dos puntos de diferencia, se adjudicó el período 25-23, para dejar la pizarra 73-67, listos para la guerra del cuarto episodio.

Los Mochis apretó el paso en el último cuarto, y la duela se volvió un campo de batalla, donde segundo a segundo Pioneros luchaba por igualar el score en búsqueda de la victoria, ante diversas emociones en el recinto deportivo: algarabía, emoción, preocupación y drama en el Gimnasio Luis Estrada Medina. Este cuarto se lo agenció Pioneros 33-30, pero al final no le alcanzó para igualar y revertir el score final, que fue 102-100 a favor de Frayles.

La mejor cosecha de puntos por Pioneros fue por parte de Nigel Hawkins, quien se lució con 37 unidades, un rebote y una asistencia, seguido de Raphiael Putney, destacando ofensiva y defensivamente, con 27 puntos, nueve rebotes y par de asistencias. Por los locales el mejor ofensivo fue Torren L. Jones, con impresionante doble-doble de 24 unidades con 16 rebotes y par de asistencias, seguido de David Sloan Jr. con 24 puntos, tres rebotes y seis asistencias.

Este miércoles el Clásico de Cibacopa se trasladará al Centro de Usos Múltiples de Los Mochis, donde Pioneros recibirá, -con la fuerza y apoyo de su gente-, a Frayles en el segundo encuentro de esta primera serie de la segunda vuelta, en juego que iniciará a las 20:15 horas, abriéndose las puertas del recinto deportivo a las siete de la tarde. La hora feliz, con cerveza al 2×1, se mantiene de 19:00 a 20:00 horas.