Triunfo de Caballeros para cerrar el rol regular

Culiacán, Sinaloa a 08 de Junio del 2019.-

Por: José Angel Mora / Foto: Cortesía Rayos de Hermosillo

Otro espectacular encuentro se vivió en el último duelo del rol regular desde la Arena Sonora, siendo Caballeros de Culiacán quienes terminaron por imponerse y pegarle al líder con marcador final de 85-82 en el cierre de la fase regular de la Temporada 2019 Dportenis del Circuito de Baloncesto de la Costa del Pacífico y con ello encarar de mejor manera la primera ronda de Playoff por parte de los culichis, quienes estarán iniciando muy probablemente en casa la postemporada con rival aún por definir.

Caballeros y Rayos brindaron otra gran velada con muchas emociones, teniendo en cuenta que el primero de la serie se definió en tiempo extra y para esta noche la historia no fue muy distinta, pues los locales tuvieron el empate en los últimos segundos pero erraron sus intentos y eso fue el desenlace de un gran triunfo para La Nobleza, que de paso cortan una mala racha y cierran de manera positiva el rol regular de la campaña en el CIBACOPA.

El encuentro dio inicio y se abrió la pizarra a través de la línea de castigos, pues Cézar Guerrero comenzó la noche con par de tiros libres para poner en ventaja a Rayos y Dane Johnson descontó sumando uno de dos para inaugurar la pizarra para los visitantes en los primeros segundos del cotejo, siendo los anfitriones quienes se ponían 17-11 en el score con 4:10 por jugarse pero Culiacán supo apretar las acciones para terminar llevándose el parcial con números de 22-19; el segundo cuarto estuvo muy disputado y la paridad se presentó en la mayoría del tiempo, hasta que Sammy Yeager se encargó de liderar a los sinaloenses para cerrar con 10 unidades en la primera mitad y los dirigidos por Andrés Contreras se iban al descanso con victoria parcial de 43-37, mientras que Craig Sword respondía por el conjunto hermosillense con 13 puntos anotados.

Para el regreso del medio tiempo vino una mejor actuación inicial para Caballeros, quienes tomaron ventaja de doble dígito tras un triple de Dane Johnson que movía los cartones 50-40 con ocho minutos y medio por transcurrir en el cronómetro, siguiendo con el buen momento para mantenerse con diferencia de tres posesiones en los siguientes minutos y empezar a tener el reloj a su favor tras un vistoso “Alley Oop” de Shane Henry tras pase de Sammy Yeager, sin embargo, Rayos tuvo una bravía reacción en los últimos dos minutos para acercarse y terminar apuntándose el periodo por 23-27 para apretar el juego tras la finalización de tres periodos y la pizarra indicando 66-64 para Caballeros.

Arrancando el último periodo vino el empate a 66 por Hermosillo y el dramatismo se hizo presente en la Arena Sonora pero un enceste de Sammy Yeager le devolvió la ventaja a los de la armadura, pero todo volvió a la igualda cuando el reloj se mantenía en 6:15 por disputarse y el marcador indicando 72 por bando hasta que un triple de Juan Manuel Esteva le daba el liderato a Hermosillo; la noche se convirtió en un auténtico duelo de encestes en ambas partes de la duela que se empataba de nueva cuenta a 82 con 40 segundos por jugarse y Culiacán tomaba ventaja por la mínima tras tiro libre de Jeff Stubbs, para posteriormente aumentar la diferencia a 85-82 con par de tiros de castigo efectivos por parte de Sammy Yeager con 16 segundos en el cronómetro y al final el triunfo se inclinaría para el lado culichi con pizarra final de 85-82.

El capitán Sammy Yeager fue el líder anotador por Caballeros con 23 puntos y 9 rebotes, Dane Johnson aportó 19 unidades y bajó 10 “tablas”, seguidos por Barry Chinedu con 17 y finalmente Shane Henry con 12 puntos.

Por Rayos, Craig Sword anotó 22 puntos, secundado por Terrence Drisdom con 14, mientras que José Luis Bucio y Jeremy Hollowell aportaron 12 unidades cada uno.

Caballeros pone sus números en 4-12 en esta segunda vuelta, mientras que Hermosillo cierra con 12-4 tras la finalización de la primera etapa del campeonato; la próxima cita para La Nobleza será la siguiente semana en la primera ronda de Playoff, donde es seguro que abren en casa los días martes y miércoles con rival por confirmar desde La Fortaleza del Polideportivo Juan S. Millán, por lo que los invitamos a estar pendientes de redes sociales para que conozcan la información oficial en esta postemporada.