Triunfo de Caballeros iniciando serie en Obregón

Culiacán, Sinaloa a 12 de Abril del 2019.-

Por: José Angel Mora

Caballeros de Culiacán saca tremenda victoria para iniciar serie ante Halcones de Ciudad Obregón, imponiéndose con marcador final de 84-80 en un auténtico juegazo que se definió hasta el último minuto de acciones y que le sirve a los culichis para mantenerse en la cima del standing general de la Temporada 2019 Dportenis del Circuito de Baloncesto de la Costa del Pacífico, ligando su tercer triunfo de manera consecutiva en este inicio de campaña.

Los dirigidos por Andrés “Veneno” Contreras no tuvieron una noche sencilla en la antigua Cajeme ante un rival muy competitivo, haciendo efectivos los pronósticos de un cotejo muy parejo que al final se inclinó para el bando sinaloense para llegar a 7 victorias en lo que va del certamen, resultado que se produjo en el último minuto del encuentro con disparos efectivos de Barry Chinedu, Dane Johnson y Sammy Yeager para llevarse el primero de dos juegos que se estarán llevando a cabo en el Gimnasio Manuel Lira, logrando mantener el liderato de CIBACOPA y aprovechando el descalabro de su más cercano seguidor Zonkeys de Tijuana ante Venados Basketball de Mazatlán.

El primer cuarto fue inaugurado con triple para los locales a través de Rick Mondragón, pero Culiacán respondió de manera inmediata y se puso arriba en la pizarra 10-5 con 3 minutos disputados, marcador que llegó a tener diferencia de hasta 10 puntos para la visita (18-10) pero que Halcones supo recortar las distancias, dejando un score parcial de 21-19 en favor de Caballeros tras los primeros 10 minutos transcurridos.

Para el segundo periodo, las acciones se nivelaron con muchos cambios de liderato en el marcador y varios empates, siendo K. García quién igualó los cartones 44-44 con un enceste de dos puntos antes de terminar el lapso, resultado que se mantendría hasta culminar la primera mitad en tierras sonorenses y con mucho dramatismo en el graderío, pues lo mejor de la noche estaba por llegar y ambas quintetas mostraban por qué llegaban a este cotejo como las segunda y tercera mejor ofensiva de la liga hasta el momento.

Regresando del descanso, las acciones se mantuvieron muy equilibradas y con Dane Johnson siendo la principal arma ofensiva de La Nobleza, sin embargo, Halcones lograban mantener una ventaja mínima durante el periodo hasta que el propio número 5 de los visitantes encestó una bandeja para poner la pizarra 61-61 con 3 minutos por restar en el cuarto; la línea se mantuvo con igualdad hasta los últimos segundos tras un desempeño errático de ambas escuadras, hasta que Timajh Parker-Rivera encestó uno de dos tiros libres para darle la ventaja a los anfitriones al son de 64-63.

El periodo final tuvo grandes emociones con dos equipos que no querían dejar ir el partido, ejerciendo mucho juego físico en la duela y con respuestas para los dos lados en sus ofensivas para mantener una equidad en el electrónico de 74-74 a falta de 3:39 por jugarse, situación que fue seguida por un triple de Barry Chinedu y un doble de Sammy Yeager que le daban 5 puntos de ventaja a los culichis en la recta final del encuentro, diferencia que fue bien manejada por Caballeros para lograr una importante victoria final de 84-80.

Sammy Yeager y Dane Johnson sumaron 22 puntos cada uno, además de combinarse para lograr 19 rebotes entre ambos y ser las piezas principales del ataque visitante, seguidos por Joel Owen McIntosh con 12 unidades, sumados a Anthony Moody y Barry Chinedu con 10 puntos encestados por cada uno.

Por el lado emplumado, Gary Mondragón terminó con 18 puntos, secundado por PJ Reyes con 16, Lyonell Gaines y Germain Jordan apoyaron con 13 cada uno y finalmente Kareem García cerró la noche con 10 unidades.

Con este resultado, Culiacán se afianza en solitario dentro del standing general con saldo de 7 ganados y sólo una derrota, mientras que Ciudad Obregón baja su récord a 4 triunfos por 3 descalabros en lo que va de actividad en la liga.

Este sábado culmina la serie desde el Gimnasio Manuel Lira con el segundo duelo del compromiso, mismo que está pactado para las 21:00 hrs (Tiempo de Sinaloa) y donde Caballeros saldrá con el objetivo de sumar una serie más a su favor en la actual campaña del Circuito de Baloncesto de la Costa del Pacífico.