Triunfo de alarido para Pioneros en dos tiempos extra a Halcones 133-132.

Un encuentro que debe de ser como todos los de playoff, con una gran calidad entrega y demostrando que cualquiera de los dos equipos se puede llevar la victoria, así fue este tercer partido donde Pioneros de los Mochis defendiendo la localia, después de dos tiempos extras se lleva la victoria al son de 133 a 132 puntos ante los Halcones de Ciudad Obregón, un partido con mucho roce, un encuentro con muchas jugadas, varios errores pero sobre todo genialidades y buen baloncesto  destacar la importancia que tiene un jugador para el equipo de ciudad Obregón, Glen Rice Jr. que en esta ocasión se fue con 55 puntos que no fueron factor para la derrota, con esto la tropa naranja abrigar las esperanzas de estar en la ronda de semifinal, este fue un partidazo que como decimos siempre, ninguno de los dos merecía perder, pero alguno tenía que ganar

El primer periodo de este tercer juego de la serie empezaba candente para el equipo de casa, Los Pioneros de Los Mochis de la mano de Jeff Early  parecía que empezaba a carburar con jugadas armadas, tiros de larga distancia y encestando desde la colada, abajo del aro parecía que se podría ir adelante, Pero el equipo de Obregón ajustaron la marca y Germain Jordán se convirtió en el hombre clave del equipo con 13 unidades en este primer periodo encestaba de todos lados, coladas de media y larga distancia, recuperaba balones y era lo que hacía el equipo de ciudad Obregón para llevarse el primer cuarto y tratar de hacer lo mismo que hizo Pioneros en su casa y sacarles el primer juego, el periodo terminaba 23 a 28 favor de la visita.

Partido interesante y con muchas jugadas de mucha atracción para ambos equipos el equipo de ciudad Obregón no detuvo su accionar y atacó por todos los flancos, por todos los ángulos y de la mano de ahora otros jugadores ya no los mismos del primer periodo empezaba a caminar en pos de una victoria, los dueños de la duela por su parte trataba de sacar fuerzas de donde pudiera, para poder acercarse en el marcador, 3 minutos segundo período fueron lo que duraron sin anotar, aun así apenas le alcanza para acercarse en este periodo, perderlo si, pero ver que tenían unas buenas jugadas el caso de Jeff Early que hizo tres jugadas de fantasía por parte del equipo visitante de la mano de un Glen Rice y del mismo Isaiah Wilkerson fueron caminando esta victoria el segundo período con la ventaja de 27-24 y el acumulado daba para que el equipo de ciudad Obregón se fuera 57 – 51 a la causa del medio tiempo.

Para el tercer periodo de un partido muy interesante de un encuentro donde Pioneros de Los Mochis trato por todos los medios de acercarse en el marcador y llego a estar tres puntos cerca del equipo de ciudad Obregón pero las genialidades de Glen Rice JR simplemente pudieron hacer muchísimas cosas, porque el equipo Pioneros de Los Mochis no tuvo la forma de cómo terminar de ajustar, terminar de amarrar el encuentro y con un  Isaiah Wilkerson  que en este tercer periodo se fue con una gran cantidad de puntos, pero sobre todo a la hora buena y es la pieza fundamental que tuvo el equipo de ciudad Obregón terminaba el tercer periodo 78-85 con la ventaja de un punto para Los visitantes y la tropa dirigida por Marcelo Rafael Elusich a remar contra la corriente en el último cuarto que en los últimos juegos le ha dado mucho al equipo naranja.

Último período de alarido así lo podríamos describir donde Pioneros se llevó simple y sencillamente todo porque empató le encuentro para mandar a tiempo extra 105 iguales concluía el tiempo normal Pioneros de la mano de todos, no solamente de un solo jugador, pero destacando por su puesto y hay que señalar lo John Michell con pelotas debajo del aro y que estuvo los arrestos suficientes para llegar a este partido ya estas alturas y Darle emoción a los aficionados en el CUM de Los Mochis, Pioneros hizo lo de no había hecho en todo el partido, tratar de solucionar situaciones ya que tuvo en sus manos en tres ocasiones el empate luego el gané y al final para irse al tiempo extra después de 4 periodos.

Y si el ultimo periodo fue de alarido cómo le podríamos Llamar al primer tiempo extra que también se fue matado terminaban un tiempo extra y el marcador indicaba 122 puntos para ambos equipos géneros de Los Mochis otra vez tuvo la oportunidad con Manuel Hernández teniendo dos tiros libres y resolver el partido solamente metió uno y viene quién otra vez bueno es que está endemoniado en este juego y la metió de 3 y se va a la larga vamos al segundo tiempo extra por primera ocasión para Pioneros en esta temporada Así que daba ciento veintidós iguales.

En el segundo tiempo extra simple y sencillamente el equipo de Pioneros empezó a funcionar de una mejor manera pero aun así hasta el último segundo se definiría este partido con una muy buena defensa y sobre todo, la parte clave de este encuentro fue la expulsión de Glen Rice  de Halcones cuando faltaba un minuto y medio de juego por 5 faltas y dos faltas técnicas, así se  gestaba la victoria de Pioneros, un triunfo que armaron en el último cuarto y en los dos tiempos extras ,  para el equipo de casa , para los de la antigua Cajeme nada sirvieron los 55 puntos de Glen Rice en este encuentro, porque Pioneros jugando todos en equipo teniendo 4 jugadores con más de 20 puntos lograron conseguir este partido que le sabe a Gloria, y obliga El regreso a Ciudad Obregón de ser así, pero Pioneros eso es lo último que quiere estar regresar al Manuel Lira García quiere finiquitar esta serie en el Centro de Usos Múltiples de Los Mochis