Trepidante juego de pretemporada Obregón 97-94 a Pioneros, en Los Mochis.

Los Mochis Sinaloa, 14 de marzo de 2022.-Un Duro sinodal fue el que tuvo el equipo de Pioneros de Los Mochis en el arranque de la pretemporada en el Circuito de Baloncesto de la Costa del Pacífico al caer con marcador de 97-94 ante los Halcones de Ciudad Obregón en el Centro de Usos Múltiples, de esta ciudad,  que dicho sea de paso fue un partido muy intenso, con mucho roce, con grandes jugadas y sobre todo que también lo amistoso lo dejaron para otro juego porque hoy se entregaron con todo.

Arrancaba en el primer cuarto donde el equipo de Pioneros de Los Mochis buscaba afanosamente llevarse la victoria de este encuentro y en ese en ese primer periodo tratando de hacer el trabajo que al final no alcanzaría, porque el equipo de Obregón se llevó 21-17 el primer periodo de la mano de grandes jugadores extranjeros que vinieron hacer trabajo como Richard Berry y Jarvis Summers  que fueron parte importante dentro del equipo en ese primer periodo, para la segunda parte la cuestión se tornó un poquito más peleada ya que terminaron empatados a 30 puntos, en un segundo periodo y con la ventaja para el equipo visitante al medio tiempo 51 a 47 lo que avizoraba un gran encuentro en esta pretemporada, ya que los dos equipos necesitaban saber con qué cartas portaban ambos cuadros abrieron con 4 extranjeros  y un nacional.

En el  tercer periodo ya para ese tercer cuarto lapso  el equipo de Halcones se aplicaba la ofensiva y a la defensiva, y hay que decirlo  momentos opacados con una vergonzosa actuación de Tony Farmer que diera par de golpes en par de ocasiones en el rostro  para el nacional Roberto Rivera del equipo de Pioneros y lo que ocasionó que lo expulsaron del juego, cuando se ha promovido y sensibilizado la no violencia en las canchas, este periodo terminaba 24 puntos a 26 a favor todavía de Los visitantes que se iban acumulando la ventaja y el último cuarto fue el periodo de las emociones donde estuvieron el equipo de Pioneros a solo un punto de alcanzar a sus rivales, de la antigua Cajeme, no alcanzó el tiempo y  se fallaron tiros libres claves en momentos precisos y fueron muchos tiros libres fallados para el equipo de casa en ese juego, que terminan ganando el equipo de Los Halcones de Ciudad Obregón al son de 97 puntos a 94.

Así por los ganadores, los mejores anotadores fueron Mike Poce con 28 puntos, Tony Farmer con 19 y Jarvis Summers  con 18, por Pioneros Donald Runners con 28,  Quentin Alexander con 21 y Jordan Steven con 20 siendo los mejores de este partido.  El día de mañana martes 15 de marzo, Pioneros de Los Mochis  paga la visita en la arena ITSON, ante los Halcones que dicho sea de paso en este encuentro se vieron muy bien ambas escuadras haciendo disfrutar hasta el último segundo a los aficionados que se dieron cita en el CUM de Los Mochis.