Sigue Pioneros sin ganar de gira, Obregón lo vuelve a derrotar ahora 71-61.

Un encuentro por demás extraño con un bajo puntaje pero que al final del alcanza a los campeones  Halcones de Obregón para salir del sótano  y ganarle el segundo dela serie a Pioneros de Los Mochis con marcador final de 71-61, lo que hace que con este resultado y la derrota de Náuticos ahora el último lugar de la tabla general, tenga tres dueños, un partido muy raro porque los tres primero cuartos quien perdía el lapso metía menos de 10 puntos, así el ultimo cuarto seria definitivo y aunque pioneros lo gana, no fue suficiente y terminaron cayendo para llevarse su cuarta derrota en fila y la décimo segunda de la temporada.

Con su peor primer cuarto de toda la temporada y de hace muchos años , el equipo de Pioneros no alcanzó el doble dígito en el primer lapso, fallaron hasta que se cansaron, y Halcones aprovechando los errores de los visitantes, incluso cuando faltaban 2 minutos  Pioneros solo había encestado 4 puntos, así pues con la llegada del nuevo refuerzo de Los Mochis el clase nacional Daniel Onofre que tardo en conectarse con el equipo, por su parte los aun campeones anotaban 24 puntos en este periodo de la mano de su clase nacional José Gutiérrez que el casi solo metió mas que todo el equipo de enfrente, un cuarto sin mucho que platicar solo las clavadas de Ateberry y la baja cantidad de anotaciones de Pioneros para irse al segundo periodo 24-9.

Para el segundo cuarto Pioneros salió con otra cara dejando detrás ese periodo para el olvido y aplicándose lograron tener, ahora abajo a Halcones que no llegaban al doble dígito solo anotaron 9 y faltando 4 minutos los de la antigua Cajeme solo habían anotado 4 unidades, Pioneros de la mano de Akikugbe y de Manny Hernández le daban sentido a este juego y que no se viera de un solo lado, aquí cabe destacar la excelente conducción del juego que está teniendo George Williams, el periodo ahora fue para el olvido de Halcones, porque los dirigidos por Marcelo Elusich los borraron de la cancha y la ventaja de 13 puntos con que cerraron el primer cuarto se había reducido solo a un punto , en una sensacional recuperación para la tropa naranja e irse al descanso 33-32.

En un partido de locos porque estaban en toma y daca, de quien anotaba menos puntos por periodo y este tercero la ventaja fue para Halcones con un marcador de 22-7, Pioneros por segundo cuarto sin poder llegar al doble digito y los dirigidos por  el Chino Pacheco, cabalgaban en caballo de hacienda a la tercera victoria, de la mano de Landon Ateberry y  Nicholas Harney que anotaron desde donde tiraban, por Pioneros no había nadie a excepción de Hernández que era el único que anotaba, y Williams que trataba de hacer las cosas pero simplemente Halcones volaba alto a la victoria.

Para el cuarto lapso Halcones salía a defender es gran ventaja con la que terminaron los tres anteriores cuartos , aunque Pioneros también saldría a vender  cara la derrota porque de la mano de Tracy Park que llegó a encestar  4 tiros de 3 puntos de manera consecutiva, para darle esperanzas a la tropa Naranja , por parte de los campeones Ray Rodríguez y Gutiérrez comandaban las acciones haciendo  comparsa para Ateberry y Harney, que parecería estar sin mayor problema, incluso con jugadas de fantasía y clavando varios balones, las acciones seguían en el cuarto periodo con un Parks que estaba encendido y convirtiéndose en el mejor de Pioneros pero al final la reacción no alcanzo y Pioneros pierde su segundo partido en Obregón  71-61  y 4 derrotas de manera consecutiva y ahora el sótano tiene 3 integrantes, Pioneros, Náuticos y Halcones .

Los mejores a la ofensiva por los ganadores Landon Ateberry  y Nicholas Harney con 20 unidades cada uno, por Pioneros, Tracy Parks con 17 puntos  y Manny Hernández con 13 tantos, y así Pioneros sigue de capa caída y tratar de recomponer el rumbo frente a La garra cañera de Navolato el proximo martes y miércoles en el Centro de Usos Múltiple de Los Mochis.