Sigue la defensa del campeonato, Rayos le gana el primero a Pioneros 103-82.

Los Mochis Sinaloa, 20 de junio de 2022.- Con un gran juego de conjunto y una defensa impecable el equipo Rayos de Hermosillo inició el camino de la defensa del título logrado en 2019,  al ganar el primer juego de la serie semifinal a Pioneros  de Los Mochis 103-82 en partido celebrado en el Centro de Usos Múltiples de la ciudad Esmeralda, y donde a pesar de la derrota del equipo local los aficionados vibraron al máximo en este juego.

Un partido muy intenso desde el primer minuto del encuentro donde el equipo de los Rayos se fueron con todo y lograron sacar 5 puntos de ventaja a el equipo de casa, empezando a jugar de una manera ordenada y sobretodo trabajando muy bien la pintura el equipo dirigido por Iván Denis se llevaba el primer periodo 24 a 19 y empezaban tomar el ritmo que mostraron en 7 juegos al vencer a Halcones de Obregón  en el primer play off.

Para la segunda parte el equipo de casa Pioneros de Los Mochis reaccionaba y sacaba el segundo cuarto 27 puntos a 23, donde destacaba por supuesto la presencia de Jordan Stevens, en este segundo lapso siendo parte fundamental del encuentro para poder conseguir ese periodo que no era suficiente, se perdía con un punto al medio tiempo, en dónde se iba el descanso 47 puntos a 46 destacando por el equipo visitante grandes jugadas de Jordan Session que ese periodo  fue quien soporto al equipo de Sonora.

Y siempre el tercer periodo lo hemos comentado es el de la consolidación, para los equipo de CIBCAOCPA ya que quien domina en él , logra mantenerse durante todo el juego,   así fue para el equipo de los Rayos Hermosillo, ya que se lo llevaron 29 puntos a 22 y en el global se ponía 68-76 con 8 puntos que iban a marcar al final de cuentas una diferencia, que no iba a perder el equipo de Hermosillo sacando este tercer periodo con un Jimon Ivey que estaba simplemente intratable, acompañándose de Jeremy Hollowell que hacían grandes jugadas para terminar adelante en este tercer cuarto.

Viendo el remache ciego en el cuarto periodo al simple y sencillamente arrasar al equipo de Pioneros y ganarle con 13 puntos 27-14 donde seguía consolidándose una y otra vez y encestando desde la línea de tres puntos Jimon Ivey, para ser el mejor jugador del equipo Rayos de Hermosillo, en donde llegaron tener 21 puntos de ventaja,  terminaba el encuentro con la victoria 103-a 82 y Hermosillo aseguraba ya estar con un partido ganado en la visita, objetivo muy importante en cualquier etapa de play off, iniciar ganado en patio ajeno.

Los máximos anotadores por parte del equipo ganador en este encuentro fue Jimon Ivey com 24 puntos y  12 tablas bajadas, 16 tantos para Jordan Session y con 13 puntos Jorge Camacho, por parte del equipo de Pioneros el mejor Jordan Steven que sin lugar a dudas el hombre clave del equipo de casa con 27 puntos , acompañado de Wayne Runnels con 24 y 9 rebotes,  13 anotaciones de  Anthony Jhonson y 8 rebotes.

Para mañana simple y sencillamente el equipo dirigido por Guillermo Vecchio tendrá que ajustar todas sus marcas, para poder sacar esa victoria que simplemente que lo ponga al parejo y poder pensar en la final, y poder liquidar en Hermosillo o en el Centro de Usos múltiples de Los Mochis, sino que va a ser muy complicado meterse a la capital sonorense con dos derrotas a cuestas. Ver todo lo que no funcionó en este encuentro donde la defensa del rival fue fundamental,  las pérdidas de balón,  y ver sobre todo que una fortaleza que tuvo Pioneros  ante el equipo de Hermosillo durante toda la temporada Cómo fueron el punto de la pintura hoy Rayos lo trabajó mejor y con mucho 22 puntos más en la pintura para el equipo visitante 62-48, así  que  mañana 8 de la noche en el CUM la invitación para disfrutar del buen baloncesto,  ¡vamos Pioneros!