Sigue el paso arrollador de Pioneros, ahora vence a Tijuana 105-89 y sigue acechando el liderato.

Los Mochis Sinaloa, 19 de abril de 2022.- Sin enemigo al frente, Pioneros de Los Mochis se llevo una victoria por demás contundente y sólida ante el equipo Zonkeys  de Tijuana, al arrancar esta serie de dos juegos en el Centro de Usos Múltiples de la ciudad de Los Mochis, en esta 10dima jornada del Circuito de Baloncesto de la Costa del Pacífico, en un juego rápido que tuvo una duración de una hora con 41 minutos y  Pioneros se lleva la victoria 105 a 89.

Desde el inicio del juego el equipo de casa estuvo adelante en la marcación y se llevaba el primer cuarto 24 a 17 con relampagueantes jugadas se empezaba anotando desde cualquier sector, con un juego muy organizado, pero a la mitad de este primer periodo los Zonkeys de Tijuana, ajustaron marca y se acercaron al equipo de casa, anotando en más de 5 ocasiones sin respuesta,  sin embargo al término de este lapso,  Pioneros con jugadas magistrales de todos los integrantes  incluso jóvenes locales como Gilberto Heredia se llevaron el primer periodo.

Para segunda parte del equipo de casa no quiso más sorpresas y se fue con todo con grandes jugadas que tiene ya acostumbrado al público que hace la entrada en el  CUM principalmente el zurdisimo, Jordan Steven este Zurdo que a la postre se convirtiera en el mejor anotador con 23 puntos y Decensae White hacindo el 1-2 y  en los rebotes hay que destacar lo de Anthony Johnson que se vio magistral, para con esto llevarse el segundo cuarto de manera más que contundente 29 puntos a 21 lo que le daba la ventaja de 53 puntos a 38 una ventaja sólida que se iban a la pausa del medio tiempo que no iban a perder nunca.

Después de la visita al vestidor ambos equipos vinieron a pelear con todo un tercer periodo pero Pioneros de Los Mochis no bajó la guardia y se fue con 28 puntos a 22, en un tradicional el tercer periodo que ha  ido para el equipo de casa en muchas de las ocasiones, y así se iba al último cuarto dándole oportunidad a mucho jugador local y el equipo de Tijuana a tratar de hacer más decoroso el marcador y  con una ventaja que incluso llegaron a tener el equipo de Pioneros de 24 puntos, al final el último periodo se lo lleva el equipo visitante 29 puntos a 24 pero el daño ya estaba hecho y el marcador final indicaba 105 a 89, en un juego donde los pupilos de Guillermo Vecchio arrasaron a su paso en el CUM.

Los mejores anotadores por parte del equipo de casa Jordan Stevens con 23 puntos, Donald Runnels con 15 y con 13 Decensae White, destacar 10 puntos del novato Gilberto Heredia que entró en el primer cuarto y en el segundo periodo anotó 3 de 3 puntos  y un tiro libre para ser el mejor Novato en esta oportunidad, por parte del equipo visitante el máximo anotador fue Jimmy Johnson con 16 junto con Dereck Rhodes y con 14 estuvo Iván Montano.

Para el día de mañana el equipo de Pioneros recibirá el segundo encuentro de esta serie, Y por supuesto destacar que sigue la promoción de niños gratis acompañados de un adulto. ¡Vamos Pioneros hay mucho camino por recorrer!