Sensacional victoria de Pioneros 83-81 ante los campeones Zonkeys

Regreso de Pioneros de Los Mochis a su duela en la segunda vuelta no podría ser mejor ante un rival complicado como el equipo de los Zonkeys de Tijuana en un partido no apto para cardíacos, Pioneros se lleva la victoria 83-81 un partido que durante todos  los minutos de juego todos ellos se vivió a la intensidad a tope, donde Pioneros entrego el alma en la duela, enfrente tenía un rival complicado no lo dejó hacer su juego, un partido de alternativas y al final de cuentas se inclina la balanza para el equipo de casa y mantiene el invicto en la segunda vuelta en su duela.

El primer periodo de este partido muy interesante, desde que arranca el encuentro los equipos estuvieron entregándose, y dejaron el primer cuarto de estudio para después partido muy balanceado con muy buenas jugadas de ambos cuadros y que ninguno quería quedar ningún terreno, tan así fue el primer período termina empatado a 27 puntos, por un lado el equipo de primeros tenía en Jhon Mitchel a su mejor anotador y por parte del equipo de los Zonkeys de Tijuana Mychal Ammons era el hombre que marcaba la pauta con 15 anotaciones,  para poder estar de esta manera con unas fuerzas niveladas, clásico de un partido que hay que recordar que estos equipos en la primera vuelta fueron una victoria por bando, vamos a ver si este primer cuarto es el reflejo de lo que puede ser estos equipo en todo el resto del juego 27 iguales en el primer periodo.

Para el segundo periodo el partido siguió sobre la misma tónica, solamente que el equipo de casa se aplicó más a la ofensiva teniendo nuevamente en Mitchel el hombre clave pero ya incorporados del resto del equipo, con los jugadores extranjeros marcando la pauta con una gran juego de conjunto y jugadas de pizarrón funcionando a la perfección, incluso regalando a la afición vistosas jugadas de fantasía de Pioneros,  por el equipo de Tijuana, Ammons se quedó estacionado en sus 15 puntos que había hecho en el primer periodo, entrando la experiencia de Luis Ramírez para balancear la acciones, así los dirigidos por Marcelo Elusich se levaban este lapso 22-18 para irse a la pausa con el marcador a favor 49-45.

En ningún momento se bajó la intensidad del juego en este tercer periodo siguió Pioneros manteniéndose en los primeros planos, grandes jugadas, mejor estructura, que presento el equipo de casa y Zonkeys que peleaba al tú por tu ,aunque por un momento le dio la vuelta al marcador y pioneros  logró mantener esa ventaja cierto le bajaron dos puntos en esta tercer periodo al final de cuentas el equipo de los Zonkeys  se lleva el tercer cuarto 18 puntos a 15,  baja productividad el cuarto, pocas anotaciones para ambos cuadros, pero al final alcanzaba para que el equipo de casa se puede adelante en este tercer periodo con un punto de diferencia Manuel Hernández se convertía en el hombre clave del equipo a estas alturas del juego que estaba la pizarra 64-63.

Con un cuarto periodo de una manera sensacional y terminando un partido que fue de alternativa durante los cuatro períodos Pioneros se llevó una victoria 83 puntos 81 un partido que sin lugar a dudas se disfrutó de principio a fin por parte de la afición que se dio cita en el centro de usos múltiples, al final de cuentas Pioneros tuvo la mejor arma para llevarse esta victoria y con una jugada de último segundo de Devonta Pollar, el hombre clave para que Pioneros se llevara esa victoria, los últimos 14 segundos el número 24 del equipo de casa los consumió todos y al final con una enceste colada entregándola de bandeja para que se llevará la victoria el equipo de casa.

Por los ganadores el mejor fue Davonta Pollard con sus 19 puntos y 8 rebotes por parte de Pioneros Manuel Hernández 19 puntos y por Los visitantes el doble-doble de Mychel Ammos 27pntos y 7 rebotes, Richard Williams con 14 anotaciones fueron  los mejores, así  Pioneros deja todo listo para el día de mañana el segundo juego de la serie en el Centro de Usos Múltiples y Seguir con esa buena racha de victorias locales.