Sensacional segunda victoria en la temporada de Halcones 89-86 en el nido, ante Pioneros.

Halcones de Ciudad Obregón jugaron un extraordinario cuarto periodo y se lleva apenas su segunda victoria en la temporada, pero que le sabe a gloria ya que con esta podría encaminarse a salir del sótano que no ha dejado desde que inició la campaña, y Pioneros nuevamente sufre una derrota en la temporada y sigue sin conseguir triunfos en series en gira, hay preocupación en el equipo naranja, ya que el último cuarto se ha convertido en su pesadilla, llegan ganando hasta el tercer periodo y no han tenido la capacidad para cerrar los encuentros , lo que sin lugar a dudas la directiva estará poniendo cartas en el asunto, hoy fue un buen partido, donde la afición jugó un papel importante para que los campeones se llevan esta importante victoria 89-86.

Con un primer periodo como hacía mucho tiempo no salía el equipo de pioneros, donde las jugadas fueron muy bien ejecutadas y la defensa cumplió su cometido, incluso teniendo buena ventaja en un juego de alternativas de la mano de Manny Hernández que se ha convertido en jugador clave para el equipo de casa, Pioneros supo  ganar el cuarto inicial, cierto lo hacen con solo dos puntos pero en este juego basta uno para llevarse la victoria, los dirigidos por el argentino Marcelo Elusich se entregaron con un Tavario Miller y George Williams bajando rebotes a diestra y siniestra para llevarse el periodo 20-18, por los aun campeones tuvimos la oportunidad de disfrutar  espectaculares jugadas de Landon Atteberry que se convirtió en su mejor hombre incluso regalando  unas clavadas de fantasía.

Para el segundo cuarto el equipo de Halcones de ciudad Obregón fueron ajustando bien sus piezas, y logran sacar un excelente periodo, en un lapso de buenas defensa de ambos lados sobre todo los que defendían la casa ya que limitaron al equipo de Pioneros en solo 11 puntos, para llevarse esta parte y darle la vuelta al marcador 36-31 siguiendo de la mano de Atteberry y con buena defensa que no pudo el equipo de Pioneros brincar y que se tuvieron que conformar con esa mínima cantidad de anotaciones, viéndose un poco errático la maquina naranja y unos campeones ávidos de triunfos, y de salir del sótano se fueron con todo para llevarse este cuarto y conseguir ir a la pausa del medio tiempo adelante.

Nicholas Harney con su tiro desde más allá de la línea de tras casi al finalizar el tercer pedido dejó helados a pioneros para despegarse por espacio de 5 puntos , ya que los Naranjas amenazaban con empatar la pizarra en este lapso, pero aun en el último segundo en un jugada de mucha fuerza y pantalones de George Williams convierte un faul y cuenta para irse a disputar el ultimo cuarto con la ventaja de 3 puntos para los Halcones, Pioneros Gana este periodo 24-22 con una muy buena actuación de Williams que llegó a 14 puntos, y Miller haciendo su trabajo en cuanto a rebotes y por parte de Obregón, empezaba a contactar el recién llegado de clase nacional José Gutiérrez, para enfrentar el último cuarto.

“Para que la cuña apriete  tiene que ser del mismo palo” José Estrada originario de Los Mochis,  con un robo de balón del último minuto rompía el empate  y después con extraordinaria jugada incrementaba la ventaja para los campeones, la cual nunca perderían y se llevaban apenas su segunda victoria de la campaña, este curto inicio rapidísimo para los dos equipos con descolgadas y tiros de larguísima distancia de Ateberry, que se convirtió  en la bujía del equipo en este periodo, para empatarlo sensacionalmente con pizarra de  31-31 y llevarse esta interesante victoria 89-86  que lo empieza a dar visos de recuperación y Pioneros sigue con su mala racha de gira y sin poder conjurar la maldición del último cuarto.

Los mejores anotadores en el partido fueron de Halcones de Obregón con Landon Atteberry  20 puntos  y 9 rebotes, seguido de  Ramón Rodríguez  con 19 unidades, Nicholas Harney con 16, por Pioneros  George Williams metió  26 puntos y 5 asistencias, Manny Hernández con 20  y un buen partido de Miguel Ramírez con 14 tantos, de esta manera Halcones consigue un extraordinario partido y enfrentar mañana con toda la motivación en casa.