Se completó la barrida Pioneros gana a Mantarrayas  89-79

De manera sensacional inicia la segunda vuelta el equipo Pioneros de Los Mochis al barrer al equipo Mantarrayas de La Paz en el centro de usos múltiples, un partido extraordinario viniendo de atrás, cómo fue la costumbre en estos tres encuentros que la tropa naranja, se enfrentó al equipo de La Paz, parecería que una desventaja de 19 puntos nunca se la iba a poder quitar el equipo dirigido por Marcelo Elusich, pero al final de cuenta los últimos dos cuartos fueron claves para que el equipo de casa consiguiera estas tres victorias de manera consecutiva ante su afición, para poder con esto recuperar y sentir ese terreno que está pisando para hacer más sólida su participación en esta campaña, el marcador final 89-79 refleja lo que fue el partido en los últimos minutos.

Pioneros de Los Mochis tuvo el arranque más errático, no sólo en esta campaña, si yo creo que en las 19 temporadas que tiene El Circuito de Baloncesto de la Costa Del , habían pasado 7 minutos del primer lapso ,cuando el equipo de casa solamente había estado dos puntos al convertir  de bandeja que Davonta  Pollar por allá cuando iban 50 segundos de juego, y no hubo más hasta el minuto 3 que restaba a descontar, eso poco le importaba el equipo visitante Mantarrayas de La Paz ya que empezaban a despacharse con la cuchara grande, tiros de larga distancia, encestes de bandeja, tiros libres y todo funcionando el equipo como maquinita, quién más destacaba en este período era Antonio Peña con 7 puntos de los 26 con qu terminó el equipo visitante para ganar Este primer cuarto 26 a 10.

En el segundo cuarto el equipo de Pioneros está en franca recuperación se lo lleva por la mínima ventaja, pero está con una actitud distinta 24-23 termina el segundo lapso pero se empezó a conecta, incluso llegó a acercarse hasta 5 puntos en este periodo, pero la visita se aplicó y retomó esa grande ventaja, así que le alcanza a Mantarrayas para irse adelante del medio tiempo de la mano de un Eder Zuñiga que se ha convertido en el líder del encuentro junto con Antonio Peña qué sigue en esta tesitura, por parte de Pioneros se aplicó, un poco más ya con el encuentro Anthony Glover y el chamaco Juan Pablo Baldenebro empezó a dar muestra de ser un jugador que tiene una gran calidad, así Pioneros a remar contra la corriente en la segunda parte pero ya empieza en la recuperación.

Un tercer periodo donde los dos equipos tuvieron momentos erráticos donde tuvieron una situación que parecía no querían encestar la bola, pero al final pionero se lleva este cuarto 23 a 15 pero aun la ventaja para el equipo visitante que le alcanza para terminar el tercer periodo arriba, por parte de Pioneros destacaba a la ofensiva que ya despertó John Mitchell, quién es el hombre más anotador en este lapso seguido, de Jeff Early que le daba conducción y ritmo al equipo pionero por parte de Los visitantes en este cuarto no había quién levantará la mano y se turnaban el liderazgo entre dos o tres jugadores con muchos reclamos muchas cuestiones erráticas de ambos equipos y del cuerpo arbitral esto continuaba y terminaba 64-57 el tercer periodo.

Si el primer cuarto fue para el olvido del equipo Pioneros de Los Mochis el cuarto período es para enmarcarlo,  un último lapso con un equipo que se vio sólido, con una actitud, que se vio con una tranquilidad a la hora cero, se llevan un cuarto de manera sensacional 32 puntos a 15, Sin lugar a dudas Devonta  Pollar se convirtió en el hombre clave en este juego anotando desde la línea, bajando rebotes, pero el hombre que se llevó la noche bajando tablas fue John Mitchell  18 rebotes con 19 anotaciones, así Pioneros completa Una barrida que se veía difícil ante el equipo Mantarrayas por lo que traía detrás  en la campaña, Pioneros con esto toma la confianza y es el revulsivo que necesitaba para estar en los primeros planos en la segunda vuelta, así los dirigidos por Marcelo Elusich ya consigue su segunda Victoria en esta parte complementaria y a tratar de visita en Guaymas de conseguir más triunfos.