Revés de Caballeros iniciando serie en Tijuana

Culiacán, Sinaloa a 28 de Mayo del 2019.-

Por: José Angel Mora / Foto: Cortesía

Caballeros de Culiacán sigue batallando en la segunda vuelta de la campaña y ésta vez caen ante Zonkeys de Tijuana con pizarra final de 89-83 en el primer duelo del compromiso desde el Auditorio Municipal Fausto Gutiérrez, resultado que los regresa al fondo del standing en la parte complementaria del rol regular en la Temporada 2019 del Circuito de Baloncesto de la Costa del Pacífico y los culichis continúan sin levantar cuando nos acercamos al final del certamen.

Otra noche complicada se vivió por parte del conjunto de la capital sinaloense, donde iniciaron muy bien el encuentro pero vino un desastroso segundo periodo que prácticamente encaminó al triunfo al cuadro local, pues sacaron una ventaja considerable para darle la vuelta al marcador y que al final inclinó las acciones a su favor, triunfo que cambia los papeles en cuanto a las últimas dos posiciones de la actual vuelta; La Nobleza volvió a pecar en momentos claves dentro del cuarto periodo y se quedó corto en sus intenciones de alcanzar al rival, por lo que habrá que seguir trabajando en el manejo de juego y evitar esos errores en posesiones que al final hacen bastante falta en el desenlace del encuentro.

Kevin O´Brien fue el encargado de abrir el marcador en tierras fronterizas con un disparo de media efectivo y mover el score 2-0 para Culiacán, iniciando una serie de encestes con respuestas del rival hasta que anotaciones de Barry Chinedu, Josh Mason y Jeff Stubbs le daban la primera ventaja considerable a los visitantes al son de 12-6, misma que fue aprovechada por los de la armadura para salir avante al término del primer parcial con el score a favor por 20-16.

Ya en el segundo cuarto, Tijuana fue muy superior y desde el inicio de las acciones buscaron presionar a los comandados por Andrés “Veneno” Contreras, dándole la vuelta al marcador tras triple de R. Williams Jr que movía los cartones 23-22 con poco más de dos minutos jugados en el lapso, siguiendo con la seguidilla de puntos sin respuesta que terminaba con un resultado parcial de 30-22 y ponían bastante tierra de por medio entre ambas quintetas; Zonkeys llegó a tener doble dígito de ventaja cuando Mychal Ammons encestó par de tiros libres para que el electrónico indicada 41-30 para los locales, sin embargo, una bandeja de Jeff Stubbs en los últimos segundos recortó los números y el encuentro se iba al descanso al son de 41-32 para los anfitriones.

Los capitalinos buscaron regresar en el juego y ajustaron sus líneas, pero los burro-cebras no paraban y llegaron a sacar hasta 16 unidades de diferencia ya en la parte final del tercer cuarto, hasta que Caballeros hilvanó varias posesiones efectivas al ataque para de nueva cuenta volver en el juego e imponerse en el marcador del lapso por 27-26, sin embargo, seguían abajo en la pizarra por 67-59 con el último periodo por jugarse.

Las acciones continuaron y un triple de Luis Pulido puso las cosas 67-62 con apenas unos segundos transcurridos, mientras que instantes después vino un doble de Chinedu que colocaba la pizarra 69-68 aún en favor de Tijuana pero con el momento anímico del lado de Culiacán, pero vinieron algunos fallos defensivos y eso mermó el desempeño de los culichis, abriendo las puertas a los bajacalifornianos para volver a implementar una diferencia de dos posesiones en el juego; todavía vino una respuesta sinaloense con enceste de Jeff Stubbs que ponía los cartones 77-76 con 2:16 por jugarse y el debutante Shane Henry mantuvo la mínima diferencia al entrar al último minuto de juego, pero Zonkeys aguantó los embates y terminó por imponerse 89-83 a unos Caballeros que vendieron cara la derrota pero que al final no pudieron sacar el resultado en el primero de la serie.

Shane Henry tuvo un grato debut con La Nobleza y terminó con 21 puntos y 13 rebotes, seguido por Jeff Stubbs con 20 unidades, Barry Chinedu sumó 14 mientras que Kevin O´Brien aportó 13 puntos más con 10 “tablas” recuperadas.

Por el bando vencedor, Mychal Ammons cerró la noche con 30 puntos, respaldado por Allen West con 20, R. Williams con 12, Karim Rodríguez terminó con 11 y finalmente Greg Smith con 10 unidades durante la velada.

Caballeros baja su récord a 2-7 en ganados y perdidos, mientras que Zonkeys tiene foja de 3 triunfos por 8 descalabros, por lo que el segundo duelo de la serie seguirá siendo muy importante para ambas escuadras, mismas que chocarán desde el Auditorio Municipal Fausto Gutiérrez de Tijuana, Baja California en punto de las 7:30 pm (HL), 8:30 pm (Horario de Sinaloa).