Regresa Pioneros a la senda del triunfo le gana a Navolato 87-81, en el CUM

De la mano de Nick Murphy Pioneros de Los Mochis jugó uno de los mejores partidos del temporada y se llevó la victoria ante una peleador equipo de Navolato que se enfrascaron en un encuentro donde hasta los últimos minutos no había nada definido, haciendo un excelente trabajo que les reditúa llevarse una importante victoria cuando más lo necesitan, un equipo distinto más conectado y mejor trabajado hace que el de arranque de temporada y hace abrigar grandes esperanzas para la afición mochitense.

Con un primer cuarto que empezó con muchas jugadas con tiros de media y sobretodo de larga distancia para ambos cuadros, donde Pioneros en su afán de conseguir mas victoria en esta campaña, da de alta a un nuevo jugador conocido de la temporada anterior Nicholas Murphy que llegó como se dice luego “haciendo roncha” ya que empezó bien conectado con tiros de larga distancia, rebotes y asistencia y entregándose en cada jugada, siendo comparsa con Manuel Hernández que se convertía en el mejor en este periodo con 8 puntos , por su parte la Garra Cañera d la mano de Martin Samarco conduciendo el juego y los enceste de Rick Bodiford daban un buen espectáculo, y de ir adelante Pioneros la mayor parte de este cuarto ,lo pierde  ya que se aplicaron  los dirigidos por el “veneno” Contreras y terminando adelante con una canasta 27-25.

Para una segunda parte donde la verdad Nick Murphy de Pioneros se vio que trae bien conectada la intensidad de juego, ya que siguió siendo la bujía del equipo , y no por anotar mucho puntos si no darle esa profundidad a la ofensiva defensa, y junto con Tavario Miller hicieron las delicias de los aficionados con espectaculares jugadas en conjunto, clavadas y pases que hacen que el juego valga la pena, por parte de Navolato según los disparos de larga distancia de Kevin Rogers y Rick Bodiford que eran los que llevaban el ritmo del partido, donde la intensidad de los dirigidos por  Marcello Elusich supieron capitalizar bien los errores a la defensiva del cuadro verde y aprovechando todo ganaron este cuarto  22-19 y yéndose a la pausa del medio tiempo con ventaja mínima de 47-46, cabe señalar que al medio tiempo un partido muy rápido con pocas faltas por ambos equipos.

Regresamos de la pausa del medio tiempo con un equipo de Pioneros conectado y funcionando como hacía tiempo no lo veíamos, muy conectados y un Tavario Miller en unos de los mejores partidos que le hemos visto vestido de pionero, anotando defendiendo y haciendo jugadas de gran nivel, y acumulando 18 puntos hasta este periodo, destacar la manera de como nuevamente George Williams manejó el encuentro dando el ritmo la pausa y sobretodo repartiendo el juego de manera ordenada  y efectiva para que  la maquina naranja se llevara este tercer periodo al son de 20-17 e ir incrementando una ventaja de cara al “fatídico” ultimo cuarto, la Garra Cañera de Navolato tenía este lapso el mejor hombre en su líder Martin Samarco, que empezó a conectarse con tiros de larga distancia, coladas y desde la línea para poder seguir su equipo en la duela y enfrentar el tercer cuarto con todo, ya con el resto del equipo titular en la duela, se venía el ultimo lapso con ventaja para el equipo de casa.

Y la maldición del cuarto periodo se conjuró de la mano de Nick Murphy que fue el hombre de la noche, que se ganó el reconocimiento de los aficionados , porque fue el hombre clave para que Pioneros  ganara este último periodo y con ello su cuarto juego de la temporada y el tercero en casa, haciendo valer la localía ante un equipo muy fuerte que nunca bajó los brazos y hasta el último minuto se decido a favor del equipo de casa que tuvieron en la tercia, Murphy, Miller y Williams a los hombres claves, por Navolato un equipo que se vio desesperado en los últimos minutos y no pudieron defender la buena racha que traían, y al final terminaron sucumbiendo ante Pioneros que hoy se le vio una nueva cara

Los Mejores anotadores por el equipo de casa Tavario Miller con un sensacional encuentro y 25 puntos  George Williams que además de conducir muy buen partido anota  20 y Olaniyi Akikugbe con 15, Por Los Visitantes, el máximo anotador Martin Samarco con 18 unidades,  Rick Bodiford 16  y Kevin Rogers con 13 tantos  así pioneros saca un excelente encuentro y esperando mañana con el apoyo de la afición poder logar una victoria más que le sabrá  a oxígeno puro para el terminar de la primera vuelta de esta campaña.