Rayos vence a Zonkeys y toma ventaja en la semifinal

Club Rayos de Hermosillo.- Los Rayos de Hermosillo dieron un paso importante en busca de avanzar a su cuarta final al vencer este domingo 85-64 a los Zonkeys de Tijuana y colocarse así al frente 3-2 en la serie semifinal de la temporada 2016 del Circuito de Basquetbol de la Costa del Pacífico.

Desde el primer período los Rayos mostraron su poder a la ofensiva comandada por Michael Craig, Steve Monreal y Juan Manuel Esteva en ese cuarto para imponerse 25-18 en el parcial.

En el segundo cuarto la ventaja de los Rayos se incrementó hasta 13 puntos al descanso al irse al medio tiempo con pizarra 45-32.

El tercer cuarto Rayos explotó ofensivamente despegándose más en el score al anotar 26 puntos y con una fuerte defensa dejó únicamente en 11 puntos a los Zonkeys para poner 26 puntos de diferencia en la pizarra.

Los Rayos controlaron el juego en el último cuarto y a pesar de perder el parcial 21-16 se llevaron el triunfo con diferencia de 21 puntos dejando el marcador final 85-64.

Steve Monreal comandó la ofensiva de Rayos con 21 puntos, Michael Craig tuvo 19, Al McKinnie sumó 17 mientras que Emmanuel Little y Juan Manuel Esteva aportaron 10 puntos cada uno.

Por Tijuana Travon Lathan logró 15 unidades, Arim Solares tuvo 12 puntos y Luis Ramírez 11.

Rayos se ha puesto al frente en la semifinal 3-2 y regresará a Hermosillo para el sexto encuentro el próximo miércoles 29 de junio a partir de las 20:00 horas en el Gimnasio del Estado.