Rayos retoma la senda del triunfo a costa de Pioneros

El primer encuentro de esta serie, marcaba el debut del coach de Rayos de Hermosillo que venía de una serie de tres derrotas consecutivas y buscaba en sus rivales en turno quien les pagara las consecuencias, y desafortunadamente para Pioneros de Los Mochis les propinaban una derrota más, ahora con marcador de 94-82, en un encuentro que desde el primer cuarto, Rayos marcó la pauta y tomo una ventaja que ya nunca perdería, solo siendo derrotado en un cuarto y por solo un punto, para seguir escalando en el standing en esta primera ronda.

Con un inicio muy incierto el equipo de pioneros arrancó el primer periodo de esta doble serie de gira por Sonora, ya que duraron casi cuatro minutos sin poder anotar puntos, y el equipo de Rayos llegó a tener 14 puntos de ventaja en el mismo primer lapso de juego, pero con buenas jugadas destacadas de los recién llegados Tavario Miller y Manny Hernández, por el equipo de casa levantaba la mano un hombre de mucha duela recorrida en Cibacopa, Steve Monreal, un periodo muy lento de bajo puntaje para ambos cuadros, como que el descanso de fin de semana les hizo mella, al concluir el periodo 19-14.

Steve Monreal continuó para el segundo periodo marcando la pauta para Rayos de Hermosillo y puso a jugar a todo el equipo, aunque fue el único que anotó por encima de los diez puntos, el resto de su equipo anotaban destacando el de Illinois, Quinton Chievous que le hacía comparsa, por Pioneros que se vieron cerca de los de casa, pero los ultimo minutos otra vez perdieron una buena cantidad de puntos ,en segunda y tercera oportunidad, seguía conectado en el juego el recién llegado Manny Hernández pero lo sorprende que al medio tiempo, ningún jugador de Pioneros tenia arriba de diez puntos, lo que se veía en el desespero del coach Marcello Elusich al nuevamente perder un cuarto más, ahora para irse a la pausa del medio tiempo perdiendo con doble dígito 46-35.

Iniciaba la parte complementaria de este partido y Pioneros de los Mochis salía con todo del vestidor, para poder permanecer en el marcador y con un fabuloso periodo para el movedor del equipo Tracy Park que se echó la nave al hombro y anotando 15 puntos, hasta este lapso le inyectó chispa a la tropa naranja y poder seguir presente en el equipo, porque con su tiros de media y larga distancia se ha convertido en un líder nato del club, pese a tener poco tiempo en la escuadra, por los dueños de la duela seguía comandando las acciones Chievous, con 17 puntos y sobretodo destacando el buen manejo de pelota, Pioneros gana este periodo por la mínima diferencia 24-23, merced de un gran conecte de Akikugbe para Pioneros que sigue bajando rebotes a diestra y siniestra, aunque se gana este periodo, la ventaja sigue para los de casa en el juego 69-59, lo mejor estaba por venir.

Como todos los últimos periodos para Pioneros fueron para el olvido y Rayos mantuvo la ventaja que tuvo desde el primer cuarto y que nunca perdieron, ya que Pioneros no estuvo por ninguna ocasión del partido arriba en la pizarra, se vio un equipo de Rayos con idea, con estructura comandados por Steve Monreal tendiendo doble doble en puntos y asistencias, y contactando con la legión extranjera de los dueños del terreno, este partido para la tropa naranja, sirvió para algunas, cosas por ejemplo saber que Manny Hernández viene en ritmo, que Akikugbe ya está tomando su papel de líder incluso encestando desde la línea de tres puntos, y que deben ajustar la defensa en los últimos periodos, rayos cobijados por su afición y con nuevo coach en la persona de David Kenah, que los llevó a su primera victoria después de una racha de tres derrotas, ahora ganando este juego 94-82.

El puntaje por los ganadores Nick Benjard con 22 puntos fue el mejor anotador del juego, acompañándolo Quinton Chievous con 21, por parte de Pioneros Manny Hernández anotó 21 puntos, Tracy Parks y George Williams con 15 cada uno, con este resultado Rayos vuelve a la senda del triunfo y Pioneros va seguir remando contra la corriente, mañana el segundo de la serie.