Rayos de hermosillo pegó primero

Hermosillo, Sonora, abril 23 del 2024.- Con una gran actuación de Tyrrel Tate, quien anotó 30 puntos, incluidos cinco triples en ocho intentos, Rayos de Hermosillo derrotó a los Pioneros de Los Mochis por marcador de 87-85 en la Serie Rayos-Naranjeros, en donde los dos tradicionales equipos de la capital sonorense unieron sus fuerzas por tercera temporada consecutiva.

El equipo dirigido por Walter Mccarthy, logró tomar ventaja desde el primer cuarto de la regulación con el marcador 26-17 al finalizar los diez minutos iniciales y aunque los visitantes se apoderaron del segundo parcial 19-15, el conjunto capitalino se fue al descanso del medio tiempo con la pizarra a su favor 41-36.

Al regresar de la pausa, Rayos de Hermosillo retomó el comando de las acciones al irse al frente en el parcial 22-19 y con la pizarra a su favor 63-55, con sólo diez minutos por jugarse en la regulación, en el compromiso donde el equipo de la capital de Sonora vistió un uniforme conmemorativo con vivos del jersey del campeón de la Mexicana del Pacífico.

Aunque Pioneros logró llevarse el último cuarto por marcador de 30-24, no fue suficiente para alcanzar en el marcador a Rayos que de esta manera regresó de manera triunfal a su casa después de prácticamente diez dias de estar fuera.

Los mejores jugadores por rayos fueron Tate con 30 unidades, así como Jamari Wheeler con 16 puntos y Jahlil Tripp con quince unidades. Por los derrotados el mejor a la ofensiva fue Jordan Allen con 23 puntos.