Primera serie para Pioneros barre a Navolato

Otro partido de alarido se vivió en el centro de Usos Múltiples de Los Mochis cuando Pioneros derrota de manea sensacional a Garra Cañera de Navolato en partido de último segundo con marcador de 89-71, un juego que nunca perdió el iteres y la intensidad, que le da Pioneros una vitoria más y la posibilidad de seguir subiendo en el standing y salirse de zona de descalificación y buscar la mayor cantidad de puntos , nuevamente Nick Murphy fue el hombre clave para el equipo de casa ya que le dio otra mística y una nueva cara , y los resultados saltan a la vista con  las dos victorias ante un equipo complicado y bien armado como Navolato.

Una garra cañera que heridos en su orgullo por el partido de una noche antes, salieron con todo a dejar el alma en la duela y poder desde el mismo arranque del juego irse adelante en el marcador, lo lograron por un buen espacio de tiempo  la mano de Brando Swanegan que fue el mejor anotar al inicio de este lapso, seguid de unas jugadas espectaculares destrozando el aro con grandes clavadas que hizo disfrutar al público asistente, por parte del equipo de casa aun con la euforia de la victoria salieron motivados con un Murphy que se ha convertido en la bujía del equipo, haciendo buena mancuerna con Tavario Miller para ser el mejor, en un bonito y rápido primero cuarto con poca puntación ya que la pizarra quedo arriba Navolato 19-17.

Un segundo cuarto que Pioneros desde el arranque salió a darlo todo con tiros de larga distancia rápidamente del dieron  la vuelta al marcador para no soltarla en este lapso, con jugadas muy bien armadas de parte de George Williams que sabe cómo darle la pausa el ritmo y en este cuarto sorprendió la calidad y presencia de José “chapo” medina que encesto 9 puntos, incluida una de larga distancia, coladas y una excelente defensa, para que el equipo de casa se fuera arriba en la pizarra al descanso del medio tiempo y gana 46-38 , el equipo de Navolato digamos que, se vio muy sorprendido en su accionar ,sobretodo en la legión extranjera ya que el coach Andrés Contreras les dio descanso varios minutos, para poder asentar las jugadas y enfrentar distinto y con otra cara el resto del encuentro , solo destacó en este cuarto Ignacio Barrera, que de la banca vino y anoto 7 puntos.

La tropa verde de Navolato, no estaba  dispuesta a entregar fácil este encuentro  y peleando de tú a tú se lleva por ventaja minima este cuarto 20-19 que no fueron suficientes para irse arriba en la pizarra, este cuarto se vio aderezado con bonitas clavadas de Swannegan y  Rogers que hacían valer la condición de tercer lugar de la tabla de Cibacopa y tratando de imponer respeto , pero por parte del equipo de casa un tercer cuarto inspirado de Tavario  Miller que anotó 11 puntos para conservar la ventaja de siete puntos y enfrentar el fatídico último periodo con buena cantidad de puntos de diferencia, el equipo de pioneros en este cuarto cayó en una serie de impresiones al final, que le redituaron a los visitantes acercarse en el marcador.

Sin lugar a dudas el mejor cuarto para el encuentro con dos equipos que se entregaron al máximo, y una garra cañera que demostró porque está en la parte primera del standing, con muy buena presión, aprovechando las impresiones del equipo de casa, bajaron la ventaja con la que se fueron a la pausa y aun así le dieron la vuelta al marcador, pero que se definiera en los últimos 7 segundos, cuando de una manera extraordinaria, le da la vuelta la Garra Cañera y faltando 2.8 segundos pioneros en juga de tres puntos Manny  Hernández es fauleado , va la línea de castigo y anota los tres tiros para darle la vuelta sensacional con solo ese tiempo en el reloj, Navolato tuvo tiempo de una jugada más que no fructificó y Pioneros gana el juego 81-79

Los  mejores anotadores por parte del equipo de Navolato fueron Rick Bodiford con 19 puntos , seguido de Brandon Swannegan 13 con tantos y  Kevin Rogers con14   anotaciones, por parte de los ganadores  Pioneros Nick Murphy con  21 tantos, seguido de Tavario Miller con 20  puntos y  Manuel Hernandez con 11   tantos. Ahora con la motivación al máximo Pioneros viaja a Culiacán para enfrentar a Caballeros en una serie muy interesantes ya de las ultimas de la primera vuelta, para regresar la próxima semana ante su afición a enfrentar a Águilas de Durango.