Pioneros ya está en el primer lugar, le gana 108-101 a Guaymas.

Guaymas Sonora, 20 de mayo de 2022.- Con una dupla Steven -Johnson Pioneros de Los Mochis dio cuenta del equipo Ostioneros de Guaymas en el primero de la serie en el Tsunami de la calle 6 Pioneros consigue la victoria con marcador de 108-101, un encuentro que al principio parecía complicado para los dirigidos por Guillermo Vecchio,  pero al final logran imponerse y con esto empatar el standing general con el equipo de Astros de Jalisco que perdió ante Caballeros de Culiacán.

Arrancaban las acciones del primer cuarto donde había tres debuts en esta temporada, el primero por los locales cambiando de coach siendo Lasalle Tylor el coach del equipo de Guaymas, cuando anunciaron antes del juego que le daba las gracias a John Welch, el otro debut también para el equipo de los Ostioneros de Guaymas con William Russo, que se integraba al equipo del puerto y por parte de Pioneros de Los Mochis, llegaba  alguien que había estado en la temporada 2020 en el inicio Che Bob, así con esto arrancaba el encuentro y  Los Mochis mandando las acciones en el primer lapso 31 puntos a 25, un lapso donde las genialidades de uno y otro por parte de Pioneros, Jordan Smith el mejor con 8 puntos y el mejor por parte de Guaymas su estrella Dylan Smith lo que preparaba un gran juego, por lo pronto el primer cuarto La tropa de Guillermo Vecchio se llevaba 31 a 25.

Un segundo cuarto que se peleó a tope por ambos equipos y donde Los visitantes se llevaban el segundo periodo este lapso también 25 puntos a 24, con una gran jugadas de Jordan Stevens  que acumulaba 19 tantos, cabe señalar que estaba teniendo un gran encuentro Anthony Johnson, pero sale del partido con tres faltas al medio tiempo y esto pues simplemente preocupaba para el alto mando  del equipo de Pioneros, por parte de los de casa sería Dylan Smith quien está llevando el rumbo de la pizarra y con un juego con pocas anotaciones, pocos puntos pero al final de cuentas se llevaba Pioneros el medio tiempo y concluye la pausa con marcador de 56 a 49.

Y como ya es costumbre para el equipo Pioneros de Los Mochis ,el tercer cuarto es el que marca el ritmo dentro de cualquier juego, al término del tercer periodo con la ventaja de 27 puntos a 22 para el equipo visitante, con una gran actuación nuevamente de Jordan Stevens un equipo de Pioneros que se vio casi alcanzado y faltando poco más de un minuto y medio,  nuevamente surgen las genialidades de en equipo y logran sacar esta oportunidad Jordan Stevens y Anthony Johnson están marcando una dupla perfecta en los últimos juegos, terminando el tercer cuarto ambos tenía 23 puntos y por parte del equipo de casa se iban quedando cortos y estaba el marcador al término de este lapso 83 a 71.

Un cuarto lapso que tuvo sus dosis de emoción con el equipo de Pioneros quedándose abajo en este periodo 30 puntos a 25, el equipo de Guaymas se llevaba este último cuarto, pero no le alcanzaba para conseguir la victoria y al final de cuentas el equipo visitante se llevaba el primer encuentro al son de 108 a 101 puntos un gran juego como todos los como todos los que se ha llevado para Anthony Johnson y Jordan Stevens que fueron quién marcaron el ritmo, pero aún con esto Pioneros le da juego a todo su equipo, todos jugaron y tuvieron una participación, destacar el regreso de Charly Zesati para esa victoria del equipo de Los Mochis aunque Guaymas se llevó el último periodo, Pionero pone números finales de 108-101.

Máximos anotadores en este encuentro por parte del equipo Pioneros de Los Mochis Jordan Steven con 28, mismos que Anthony Johnson y 21 de Quintin Alexander, por parte de los locales, Dylan Smith con 22 y Joseph Nzeakor con 21, para el día de mañana el segundo juego de la serie donde el equipo de Pioneros, tratara de seguir con esta buena racha, para mantenerse en la primera posición ¡Vamos Pioneros!