Pioneros triunfa y mantiene vigencia en play off

Los Mochis, Sin., 03 de Junio de 2016.- Travis Franklin volvió a salir en una noche excepcional y con 38 encestes condujo a los Pioneros de Los Mochis a un triunfo de 99-81 sobre los Frayles de Guasave en el penúltimo juego del rol regular del CIBCOPA 2016.
Esta noche de sábado 4 de junio, Pioneros buscará confirmar su presencia en los play off y para ello buscará derrotar de nuevo a los Frayles de Guasave, en punto de las 20:00 horas, en el Auditorio Benito Juárez García.
Con el triunfo, Pioneros mantiene récord en la segunda mitad de 8-11 en victorias y derrotas, con lo cual suman 4 puntos de esta segunda mitad por los 5 logrados en la primera rueda, para un total de 9, lo que los coloca en la octava posición, los mimos 9 puntos tiene Garra Cañera de Navolato en la novena posición debido a su derrota de esta noche 85-81 ante Guaymas, sumando 6 en la segunda vuelta y 3 en la primera rueda. Pioneros y Garra Cañera dividieron en sus 4 frentes con un mejor canasteo average para Los Mochis.
Pioneros, que regresó a la senda del triunfo, comenzó bien el juego ganando el primer cuarto 29-20 para darle manejo de juego y que al culminar el segundo cuarto la ventaja fuera de 12 puntos (56-44), al ganar el periodo 27-24 e irse con buena ventaja al finalizar la primera mitad del cotejo.
Frayles, que regresó de manera infructuosa al banquillo a Marcelo Rafael Elusich, quien venía de fracasar en Ciudad Obregón con los Halcones y tiene la misión de clasificar a los Frayles. buscó con cambios variados revertir el marcador en el tercer cuarto y sólo logró empatar a 19 encestes, con lo cual el score indicaba 75-63 para Pioneros y se iban al último lapso con los mismos 12 puntos de ventaja.
Ya en este último parcial, la tropa que comanda José Adriano Diloné Cruz se impuso también 24-18 para el desproporcionado marcador final a su favor de 99-81.
Por Pioneros sus mejores anotadores fueron Travis Franklin con 38 puntos, siendo secundado por Cameron Mitchell con 14 y Brandon Morrison quien acertó 10 puntos, pero dio 11 asistencias.
Por Frayles de Guasave destacaron a la ofensiva Kenny Rogers con 24 puntos y con 21 culminó Durrel Summers, además de los 19 de Marcus Bell.
Posiciones extra oficiales que guardan los equipos hasta el momento a falta de un juego para que culmine el rol regular, sumando las puntuaciones de las dos vueltas.