Pioneros regresa en la serie, derrota a Naúticos 92-81

Con un gran partido de Tavario Miller que se convirtió en el punta de lanza del equipo de Pioneros de los Mochis al derrotar con marcador de 92-81 a Náuticos de Mazatlán en el tercer juego de la serie de play off en el Centro de Usos Múltiples de Los Mochis que registro buena entrada, para apoyar al equipo de casa que hoy más que nunca necesitaba del apoyo de los fanáticos, el partido no decepcionó, porque no hubo un marcado favorito hasta el último cuarto, en un partido de volteretas que mantuvo emocionado al público, y más con la victoria que mete a la pelea y enfrentar de una manera distinta el resto de la serie

Pioneros llegaba al inicio de partido con una sola consigna conseguir la victoria a como diera lugar en este tercero de las serie y si bien hubo un arranque demasiado flojo por ambos cuadros, para la parte final del lapso se compuso el encuentro con vistosas jugadas y sobretodo con la espectacularidad de Tavario Miller que retacaba varias pelota en el aro enemigo, Náuticos de Mazatlán llegaba a este partido con la moral por los cielos y los primero minutos así lo hizo parecer porque  empezaban con jugadas de pizarrón y buena descolgadas que parecerían indicar que el equipo  de casa no podría tener oportunidad, ya que todo le salía al equipo visitante, para los últimos tres minutos los dirigidos por Marcelo Elusich,  comenzaron a revelarse de la mano del líder del cuadro naranja Stedmon Lemon que anotaba en este cuarto, 8 puntos lo que parecería indicar una reacción del equipo de casa al llevarse el primer lapso con pizarra de 23-16.

Un segundo cuarto de muchas emociones ,jugadas interesantes y un equipo de náuticos que no quiere dar ninguna oportunidad y quiere liquidar a como dé lugar al equipo de casa, sabe que si deja vivir a Pioneros se le complicará y quiere terminar de una vez por todas desde este tercer juego, para este cuarto con una férrea reacción lograron revertir una desventaja de diez unidades, empatando el juego y yéndose adelante en un momento de este periodo, pero como ni Pioneros ni náuticos querían dejar este partido, se peleó duro y los del puerto con el buen accionar de Joshua Ramírez y Diego Herrera lograron tumbarse esos diez puntos y aparte terminar arriba en este cuarto y con pizarra de 39-37 irnos a la pausa del medio tiempo, los de casa dejaban ir una cómoda ventaja víctima de sus errores.

Se regresó de la pausa del medio tiempo con una férrea reacción del cuadro de cas y un náuticos que quería por todas las formas detener la artillería pionera que con un inspirado Stedmon Lemon comandaba las acciones de reacción del equipo de casa que ganaban este cuarto con la visión de campo de Juan Pablo favela asistiendo a Tavario MiIler que se dio vuelo retacando una y otra vez la pelota en el aro náutico, para retomar esa ventaja perdida un cuarto antes ya que con una buena estrategia el cuadro naranja se lleva este lapso para irse adelante 28-18 y enfrentar el último tramo con la ventaja de 65-58, estando lo mejor por venir en un partido sin un claro favorito, pero pioneros arropado por su gente quería hacer el trabajo.

Con un fantástico cuarto periodo Pioneros empezó a jugar por nota con un Tavario Miller que empezaba a destrozar el aro enemigo, ahí sí que se cansó de clavar la pelota y se convirtió en el verdugo de los visitantes al tener un sensacional encuentro de 35 anotaciones y sobretodo darle a pioneros la oportunidad de seguir en la serie, este último cuarto el equipo de casa saco la casta al dar rotación a la pelota y jugadas con una visión de cancha extraordinaria y pases de larga distancia que hacían las descolgadas fáciles para llevarse el cuarto 27 puntos a 23 y el marcador final de 92-81, todo un respiro al equipo de casa.

Destacaron por el equipo de casa con un gran partido Tavario Miller con 35  puntos y   10 rebotes, Taylor Jhons con 19   anotaciones y  9 rebotes, por los visitantes el mejor era Ricardo Calatayud con 19 tantos, Diego Herrera con15  puntos  , para mañana se juega el cuarto encuentro de la serie y Pioneros con esta motivación enfrenta el partido y tratar en casa para no ir en desventaja al puerto Mazatleco el próximo lunes.