Pioneros obtiene fabulosa victoria ante Zonkeys

Nuevamente el equipo de Pioneros de Los Mochis sacó una importante victoria en su casa, el Centro de Usos Múltiples con una aceptable entrada de aficionados que vieron como el equipo de sus amores  tiene una nueve cara y busca afanosamente la ansiada clasificación, ahora dispusieron de un gran partido y consiguen su segundo triunfo consecutivo en casa ante un complicado rival como lo es Zonkeys de Tijuana que los vencieron en tiempo extra, con marcador de 98 puntos contra 90, donde se demostró que la tropa naranja está en franca recuperación.

El partido inicio con un primer periodo algo flojo, con algunas impresiones de los dos lados pero empezaba a demostrar lo que sería el encuentro, jugadas de larga distancia por parte de Tijuana y haciendo gala de buenos tiros y rotación de jugadores Zonkeys venía a vender  cara su derrota ya que los últimos dos partidos habían caído ante Guaymas , Pioneros por su parte sin un líder definido hasta el momento, pero motivados por la ultima victoria, se entregaban desde el mismo arranque en un buen encuentro que terminó el primer lapso con empate a 23 puntos por bando.

Para un segundo periodo donde los jóvenes hacina su aparición pero cosa curiosa para el equipo Zonkeys sus mejores hombres eran los jugadores locales o nacionales que vinieron a levantar el encuentro, incluso destacando quien seria a la postre el mejor jugador por Tijuana  Scott Rodríguez que junto con los jóvenes Jaimes, Pérez y Martin del Campo establecieron condiciones y mantuvieron el ritmo de juego con jugadas más efectivas que vistosas, por el equipo de casa la tropa extranjera venia marcando diferencia y otra vez Stedmon Lemon se podría el overol de héroe y condujo a los dirigidos por Marcelo Elusich a una sensacional periodo de toma y daca, con ventajas para ambos cuadros, que  por momentos se prestaban el marcador , parecería que nos iríamos a la pausa del medio tiempo con empate de nuevo, ahora a 41 puntos pero aparece la experiencia del “chupa” Ramírez y con un enceste de tres puntos de ultimo segundo, sentencia el medio tiempo con ventaja de tres puntos para los burros rayados 44-41.

Seguía  el encuentro  y para la parte complementaria con buenas jugadas y chispazos de Zonkeys le alcanza para llevarse este lapso con marcador de 24 puntos a 20 para convertirse en el tercero que ellos ganaban, lo que hacían avizorar una victoria fácil, ya que la ventaja ahora se incrementaba para encarar el ultimo cuarto con 7 puntos de diferencia, que parecerían ya cuestión de tiempo para poder salir de la mala racha y Pioneros podría continuar sin ligar victorias en la campaña con la derrota de este cuarto.

Pero la historia cambió para el maldito último que cuarto que ahora se ha convertido en bendito ya que por segundo juego consecutivo pudo haber sido el periodo donde Pioneros se llevaba la victoria, pero solo alcanzo para el empate y ganando este cuarto lapso Pioneros empata en tiempo regular el partido a 82 puntos, ante la sorpresa de Zonkeys que otra vez se veían alcanzados, en este periodo destacaron tiros desde la línea de tres puntos de Stedmon Lemon que le dieron la oportunidad, a pioneros de casi llevarse el  encuentro en tiempo regular, pero Tijuana seguía peleando hasta el final para poder mandar a tiempo extra y esperar que la situación cambiara para este emocionante encuentro donde la tropa nacional seguía dando la cara por los de la fronteriza ciudad que avizoraban en la parte complementaria sacar el triunfo.

El tiempo extra llegó y ahora para pioneros fue distinto a otros partidos que se resolvían en esta etapa ya que borraron literalmente del mapa a Zonkeys , que no supieron de donde les llegaron los puntos, ya que estaban con un minuto de juego ya abajo en el marcador con 5 puntos, que después  se duplicaron y la ventaja ya no pudo remontarse y los de casa se llevaban el marcador al son de 98-90 con un tiempo extra bien armado, defendido y atacado, que sigue abrigando las esperanzas de una recuperación plena del equipo de casa y poder llegar a la postemporada.

Destacaron por los ganadores Stedemon Lemon con 33 puntos, Taylor Jhons con 21 tantos y 19 rebotes una fabulosa cantidad de balones recuperados para él y Nick Murphy con 19 puntos, por Tijuana levantaban la mano Scott Rodríguez con 15 puntos y Trayvon Lathan con 14 unidades, para mañana el segundo de la serie, a las 8 de la noche en el CUM en Los Mochis.