Pioneros liga su tercera victoria y sube al quinto peldaño

Con score de 90-84 culminó el juego ante Caballeros de Culiacán, logrando los mochitenses escalar puestos, tras mejorar su récord a 7-9 en victorias y derrotas.

Los Mochis, Sin.- Tercera al hilo. Pioneros de Los Mochis ligó la noche de este miércoles su tercera victoria en fila, al ganar el segundo juego de la serie a Caballeros de Culiacán, por score de 90-84, en acciones de la Liga Chevron.Cibacopa realizadas en el Polideportivo Juan S. Millán.

El Juego. El primer período lució muy parejo por ambos bandos, con Culiacán anotando 20 puntos a cambio de 21 de los mochitenses.

El segundo lapso sería clave en el encuentro, donde Pioneros logró verse superior ofensivamente 23-15, logrando ventaja de 44-35, con nueve unidades al término de la primera mitad que, a la postre, marcarían la diferencia en el juego.

Luego del descanso para los jugadores, en el tercer cuarto Caballeros mostró un rostro distinto, componiendo el rumbo anotando 25 puntos en otro emocionante cuarto, pues la ventaja fue mínima, ya que los del norte del estado anotaron 24 unidades, para que la pizarra marcara 68-60 a favor de los de Los Mochis.

El último período también se lo adjudicó el equipo local, anotando 24 puntos, a cambio de 22 de Pioneros, pero no fue suficiente para alcanzar a la visita, pues el score culminó 90-84, a favor de los dirigidos por Derrick Alston, ligando así el representativo ahomense su tercera victoria al hilo.

Por Pioneros destacó ofensivamente Raphiael Putney, con doble-doble: 30 unidades anotadas, 10 rebotes y una asistencia, seguido por Nigel Hawkins con 15 unidades, cuatro rebotes y cuatro asistencias. Por Cabs Michael Jackson anotó 22 puntos, con nueve rebotes y dos de asistencias.

Con este resultado Pioneros mejora su récord a siete victorias por nueve derrotas, subiendo al quinto peldaño del standing, junto a Venados de Mazatlán y a Halcones de Ciudad Obregón, mientras que Caballeros se queda en el sótano al quedarse con dos juegos ganados por 14 perdidos.

El próximo compromiso de los mochitenses se llevará a cabo este fin de semana en el Centro de Usos Múltiples, ante su afición, cuando reciban a Rayos de Hermosillo, con promoción de viernes de damas gratis y sábado de niños gratis.