Pioneros inicia con el pie derecho, le da la bienvenida a La Paz

La Paz, Baja California Sur, 28 de marzo de 2019.- Reponiéndose a un inicio incierto, el equipo Pioneros de Los Mochis logró su primera victoria de la temporada en el Circuito de Baloncesto de la Cotas Del Pacifico, al vencer con marcador de 90-86 a las Mantarayas de la Paz, en un trepidante encuentro que marcaba el debut en esta campaña, de este nuevo equipo que peleo de tu a tu, y durante los dos primeros cuartos marco la pauta llevándose la primera mitad, pero donde los visitantes dieron la diferencia en la parte complementaria para llevarse el importante triunfo de arranque.

Las acciones empezaban con un equipo que cobijado por su afición trataba de sacar el resultado, incluso llegaron a tener una considerable ventaja en los primeros cinco minutos del partido, ya que limitaban a los dirigidos por Marcelo Elusich a solo 3 unidades después de 5 minutos de juego, par poner número definitivos en el primer lapso de 23-17 donde destacaba el aporte ofensivo de Jahmel Taylor y Michael Jackson por los dueños de duela y por Pioneros daba destellos Brandon Charvers y Davonta Pollar.

Para el segundo periodo bajo un poco el ritmo de juego para Mantarayas y Pioneros aprovechó al máximo los espacios creados y se llevaba este cuarto con ventaja de 24-21 y en el acumulado aun le alcanzaba, a los de La Paz a irse a la mitad del juego con ventaja de 4 anotaciones, seguían dando la cara por los Paceños Jackson y Taylor , por Pioneros seguían los mismos cargando el equipo en hombros.

Regresando del vestidor ambos equipos salieron con toda la garra y la determinación de que este periodo era el que debían de ganar para poder conseguir la victoria final, jugadas de fantasía, buen ritmo de juego y sobretodo una entrega clásica de primero encuentro, marcaban el accionar de este momento del partido que se lo llevaría nuevamente pioneros 22-18 y con esto ponía mejor que nunca las acciones, empatados después de tres cuartos, dejando todo la definición tal cual debería ser para el final.

Con un Anthony Glover Jr, que explotó en el ultimo periodo y haciendo excelente tercia con Charvers y Pollar, así Le alcanzaba a los visitantes para llevar el encuentro con marcador final de 90-86 no sin antes tener unos momentos de dramatismo, reitero típico de juegos inaugurales, Glover metiendo puntos por doquier, Charvers bajando tableros a la hora buena y Darreon Reddik dando asistencias, conformaban al equipo con aptitud y sobretodo con buen desgaste físico, pero con la satisfacción del deber cumplido, así se llevan el triunfo esperando los siguientes 2 juegos en tierras sudcalifornianas y sacar esta serie.

Destacaron a al ofensiva por Pioneros Anthony Glover con 24 puntos y 4 asistencias, Brandon Charvers con 22 anotaciones y 7 rebotes y Davonta Pollar con 22 tantos, por Mantarayas Michel Jackson con 28 puntos y dos bloqueos y Jaleel Roberts con 21 puntos.

Así todo listo para que este viernes continúen las acciones en la Arena La Paz y se brinde otro bonito espectáculo como el juego número uno, Mantarayas a buscar la primera victoria y Pioneros a sacar la serie de visitante.