Pioneros detiene el vuelo de Halcones

Los dirigidos por Derrick Alston se agenciaron el segundo encuentro de la serie en la Arena Itson, por pizarra de 90-88, para dividir honores.

Los Mochis, Sin.- Gran juego de basquetbol se desarrollò este sàbado en la Arena Itson, en el segundo encuentro de la serie entre Pioneros de Los Mochis y los locales Halcones de Ciudad Obregòn, donde los sinaloenses lograron la victoria por 90-88, en acciones de la Liga Chevron-Cibacopa.

El juego: Luego de la derrota del dìa anterior, Pioneros buscarìa por todos los medios la victoria, y logrò tener un primer cuarto de juego clave en las aspiraciones de los sinaloenses, pues lograron una ventaja de siete unidades al final del mismo, al iniciar ganando 22-15.

El segundo lapso del encuentro, los locales lograron reponerse y se brindaron en la duela, regalando ambas quintetas un intenso perìodo, que culminò 24-23, a favor de Halcones, para llegar al descanso con score de 45-39, aùn a favor de la visita.

Los obregonenses regresaron a la duela con la encomienda de complicar las cosas a los de Los Mochis, y tambièn lograron adjudicarse el perìodo por la mìnima diferencia 23-22, lo que redundaba en un encuentro de grandes emociones, dejando la pizarra en 62-67, con ventaja para los sinaloenses.

De nuevo el ùltimo perìodo fue intenso, y aunque Halcones logrò mayor puntuaciòn con 26 unidades a cambio de 23 de Pioneros, no le bastaron para igualar, y asì los mochitenses se quedaron con la victoria al son de 90-88, para dividir honores en la gira por la Antigua Cajeme.

Por los ganadores destacaron a la ofensiva Raphiael Putney al anotar 26 unidades, lograr nueve rebotes y dos asistencias, seguido de Jared Frame con 24 puntos, cuatro rebotes y seis asistencias.

Pioneros de Los Mochis volverà a la actividad en su casa: el Centro de Usos Mùltiples, el fin de semana pròximo: sàbado 11 y domingo 12 de mayo, con la denominada “Serie Anime”, para recibir a Caballeros de Culiacàn.