Pioneros a medio camino de la semifinal le gana 84-75 a Zonkeys.

Los Mochis Sinaloa, 8 de junio de 2022.- Con un partido muy intenso y sobre todo interesante que jamás perdió el ritmo y la expectación de los aficionados, Pioneros se lleva el segundo juego de playoff 84-75 ante Zonkeys de Tijuana y con esto estar a medio camino para llegar a la serie de semifinales, en donde estuvo arropado por su gente, en el Centro de Usos Múltiples de Cara a seguir avanzando en los playoff el CIBACOPA.

Un primer cuarto que arrancó con mucha explosividad por parte de los dos equipos, tanto Pioneros Zonkeys  que por primera vez tenía una ventaja de dos puntos en el juego y sin un jugador clave del equipo de casa,  cualquiera de los dos equipos caminaban sólidos, Pioneros aún y con todo esto se lo está llevando con dos puntos 25-23 un cuarto no podríamos decir que fue de estudio sino de saber qué es lo que hacía el equipo de casa sin su líder Jordan Steven que no podía jugar este partido por lesión.

El segundo cuarto se lo lleva el equipo visitante 18 puntos a 16 para con esto irse  a la pausa en el medio tiempo empatados a 41 puntos, en este segundo periodo seguía por parte del equipo de Pioneros,  Che Bob con una gran participación y también  el chamaco Benjamín Gibbs  que anotaba 8 puntos en ese lapso, para ser el mejor del equipo en ese momento, por parte del equipo visitante el que estaba poniendo al hombro era Marvin Cairo para con esto empatar las acciones y a la reflexión del medio tiempo.

Un tercer cuarto de manera sensacional para el equipo de Pioneros que vino, rehízo su marca y anotó 22 puntos por 16 del equipo contrario y de esta manera llevándose este lapso y pudiendo estar un poco más adelante 63 a 57 marcaba La pizarra en este tercer periodo, y donde el equipo de Pioneros tenía en un Marquill  Smith el hombre que bajaba rebotes y que hacía el trabajo, también por supuesto seguí anotando puntos Che Bob  y un Anthony Johnson con clavadas espectaculares y gran defensa, eran los hombres que hacían parecer que el equipo defendería su casa y no iba a tener mayor problema de llevarse la segunda victoria.

Para las acciones del cuarto periodo fue un partido intenso de principio a fin donde los dirigidos por Henry Bibby  trataban de sacar de la mano de Marvin cayó el resultado de visitante, incluso estuvieron 5 puntos arriba,  pero La tropa de Guillermo Vecchio vino se aplicó, llenaron los huecos, empezaron a jugar el básquetbol asociado y no pudieron los visitantes hacer algo más, 21-18 terminaba el cuarto lapso, con la ventaja final de 84 75 para conseguir el triunfo.

Los máximos anotadores de este encuentro por parte del equipo de casa Che Bob con 29 tantos Anthony Johnson con 17, los mismo que Wayne Runneles y con 13 tablas, el mejor en rebotes fue Marquiil Smit, para hacer las piezas fundamentales de casa,  visitantes el máximo anotador fue Marvin Cairo con 22 puntos con 16 Fabián Jaimes y 11 rebotes y con 13 Dobbie Okeke marcaban  el ritmo Zonkeys.

Una vez pasada la euforia de los dos primeros encuentro, Dos días de descanso son los que tendrán todos los equipos, Pioneros de Los Mochis a descansar a replantear las ideas y a seguir buscando esa ansiada clasificación a semifinales, que no llega desde el año 2017, y hoy está muy cerca de conseguirla, el  equipo de casa tiene medio camino, pero para completarlo tendrá que trabajar mucho y conseguir dos victorias en patio ajeno, esté muy pendiente porque estos juegos eran sábado 11,  domingo 12 y de ser necesario el día lunes 13. ¡Vamos Pioneros!