Para Frayles el primer juego de la Copa Puro Sinaloa

Con una gran actuación del gigante de UCLA Tonny Parker que salió en una noche inspirado al ser el líder del equipo, los Frayles de Guasave obtuvieron el primer triunfo de la Copa Puro Sinaloa ante los Pioneros de Los Mochis con marcador final de 78-74, en una partido que estuvo interesante de principio a fin, en un auditorio Benito Juárez que registró una aceptable entrada pese a ser domingo de vacaciones, lo que habla de lo ávida de la afición de casa por el buen baloncesto.

El encuentro inició muy movido, ya que el primer periodo los dirigidos por Jeff Moore se alzaban con buenos dividendos en esa parte al ganarlo por más de 14 puntos lo que tomaron descuidados a Pioneros perdiendo este cuarto al son de 25-11, donde la dupla Parker-Yeager fue letal al anotar cada uno 8 unidades, para el segundo cuarto Pioneros se aplica y de la mano del líder nato del equipo Jimmy Scroggins anotando 9 unidades sacan el triunfo al son de 20 puntos a 14, aún insuficiente pero se acercaron para el término del medio tiempo, la pizarra favorecía a los de la vecina ciudad 39-31.

El tercer cuarto no desentonó en ritmo y los Frayles ahora de la mano de Sammy Yeaguer comandando las acciones con su tercer triple de la noche obtenida la victoria de este periodo por 20 puntos a 17 , por pioneros seguía apuntalando la ofensiva Jimmy Scroggins con 9 unidades , el partido se definió en el último cuarto ya que faltando 1 minuto Frayles estaba adelante  73-71 y la buena ofensiva combinada  con una defensiva encimosa y férrea alcanzó para que los carmelitas anotaran 5 puntos que les dieron la victoria, Pioneros con una canasta de 3 de Miguel Ramírez revivió las esperanzas del equipo de casa, pero no fue suficiente porque el tiempo se terminó y con ello la oportunidad de triunfo, finalizando con la victoria para los Frayles de Guasave al son de 78-74 a Pioneros de Los Mochis.

Destacaron por los ganadores Tonny Parker con 24 anotaciones, Sammy Yeaguer 19 puntos, Arturo “Chiapas” Ferrera al igual que Bobby Gray aportaron 10 unidad cada quien.

Por Pioneros el líder Jimmy Scroggins se despachó con 25 puntos, el gigante Michael Lizárraga con 15 anotaciones y Miguel Ramírez con 10 unidades.

Con  esto Guasave le da una satisfacción a su afición que hizo el viaje en buena cantidad al Auditorio Benito Juárez y esperan los resultados de los partidos de este martes cuando se presente en esta copa los juegos como siguen:

18:00 Caballeros de Culiacán vs. Garra Cañera de Navolato

20:00  Pioneros de Los Mochis vs. Celtics de Houston