Ostioneros gana 82-79 con drama

Poniendo drama en los segundos finales, aplicando pura estrategia Ostioneros mantuvo la calma y sacó la victoria 82-79 ante unos Mineros que venían por todo, al ponerse en marcha la serie del Circuito de Basquetbol de la Costa del Pacífico (CIBACOPA), en el ‘Tsunami de la avenida seis’.

El sofocante calor no fue impedimento para que la escuadra local se aplicara y sudara el jersey, sacando desde el primer cuarto la cara para ganarlo 20-17.

Con el segundo parcial igual para ambos de 19 puntos, se fueron al descanso del medio tiempo muy parejos 39-36 y en el tercero el cuadro de portense aprovechó para tomar más ventaja, hasta entrar al cuarto periodo con 65-55.

El hambre de triunfo de Cananea no se hizo esperar y con la legión extranjera volcada al frente fueron acortando distancia hasta ponerse a escasos segundos del final a un punto de diferencia 80-79, solamente que Jerome Habel desde la línea apuntaló el triunfo.

Habel fue el mejor anotador con 24 y 9 rebotes, mientras que Marquis Ayala tuvo 18, Fernando Benítez 10 y 7 tablitas, además Orion Green 7 asistencias.

Por los visitantes Dominique Keller 24 unidades y 13 rebotes, además Paul Jones con 22 puntos.

Esta noche a las 20:00 horas se ven las caras nuevamente en el mismo escenario.

Siguen en la cima.

Con este resultado Ostioneros se mantiene en la punta del standing con 8-3, al bajar hasta el cuarto sitio anoche los Rayos de Hermosillo (7-4) cuando cayeron 77-91 ante Pioneros de Los Mochis (7-4) y Nogales (8-3) subió al subliderato con la victoria 97-82 sobre Caballeros de Culiacán (3-8).

Quien escaló al tercer puesto fue Náuticos de Mazatlán (7-4) al ganar 103-79 a Frayles de Guasave (3-8), además Navolato (5-6) en gira le pegó 99-86 a Zonkeys de Tijuana (5-6), por su parte Mineros queda sumido en el sótano con 2-9, cuando faltan siete encuentros del rol regular.