Ostioneros en gran duelo cae en casa ante el Campeón Astros

En un partido con atmósfera de playoffs y donde ambos Equipos lucieron facetas diferentes en cada mitad del encuentro, por un lado Guaymas dominaba por paliza de hasta 16 puntos (44-28) en el segundo cuarto, pero Astros viene de atrás apoyados en una gran defensa en la segunda mitad permitiendo solo 22 puntos a Ostioneros y llevarse el partido 88-72 dentro de la Liga Chevron 2023 del Circuito de Basquetbol de la Costa del Pacifico.

Roddy Peters y Markel Crawford estaban teniendo un partido de ensueño en la primera mitad pero no pudieron mantener el ritmo ofensivo en el resto del encuentro, Peters con 21 unidades y Crawford con 17 encabezaron la ofensiva de Ostioneros quienes tuvieron sequía al ataque ya que solo pudieron anotar 6 puntos en el último periodo, mérito a la gran defensa de Jalisco liderada por Malik Whaley quien tuvo 15 rebotes, 5 bloqueos y 3 robos, ademas a la ofensiva fue el mejor de Astros con 23 puntos sin duda alguna siendo el mas valioso en el partido.

El triunfo significó su primero en su carrera para el entrenador Saucedo Olvera ya que en este partido estaba dirigiendo de manera interina, con la victoria Astros empata en ganados y perdidos a Guaymas con récord negativo 5-8 pero asume el cuarto lugar del standing por dominio y Guaymas se queda en la sexta posición cuando restan solo 5 partidos para terminar el rol regular.

Para el segundo de la serie Ostioneros tendrá que quitarse de la mente la derrota del primer partido, gran trabajo por delante tiene Pedro Carrillo quien busca al cierre de temporada encontrar la química y ritmo de juego entre los jugadores recién llegados al club como Sandy Villanueva quien tuvo un gran debut con 11 puntos en 13 minutos.