No le alcanza a Pioneros y pierde ante Zonkeys

Con un último periodo de alarido donde no le alcanza a Pioneros aunque  se vio un equipo con otra cara, pero la localía pesó y los Zonkeys de Tijuana se llevaron su cuarta victoria de cinco jugadas en casa al ganar este partido en últimos minutos 85-82, y con esto le aplican la tercera barrida a Pioneros, que sigue sin conoceré la victoria después de los juegos inaugurales donde ya suman seis descalabros y están en la última parte del standing acompañando a Halcones y Náuticos con quien tiene confrontación este fin de semana.

En un partido que arrancaba  con  tintes de el de una noche anterior, Pioneros salió sin mucho que aportar en la duela, mientras que los dueños de la cancha estaban empeñados en salir avante de este compromiso y treparse al primer lugar, el primer cuarto fue para los locales , con relativa facilidad , ya que lo terminaron ganando con 10 puntos de ventaja, donde en un juego de conjunto, donde todos aportaban, ya que no había un claro  anotador, si acaso ligeramente podíamos identificar a Michal Ammos que era quien comandaba las acciones de este periodo, donde Zonkeys tendría la oportunidad de caminar a su victoria número 6 de la temporada, ya que ganaban este lapso 24-14.

Para el segundo periodo Pioneros sale con otra visión de partido y le pelea al tú por tú, con buenas jugadas del liderados por Deandre Hall, y sorprendentemente con bonitas jugadas, entre tiros de media distancia y coladas del novato del equipo naranja José “Chapo” Medina, que se convirtió en el mejor anotador  del cuarto , señal inequívoca que traía unas ganas tremendas de jugar ya que viene de una lesión en una de sus piernas y hoy se entregó en el cuarto donde como novato tiene derecho a jugar   y lo hizo de una manera sensacional, para terminar ganando la visita este periodo a 19-17 puntos , ya se le vio una caras distinta a Los dirigidos por Adolfo Sánchez,  pero los diez puntos del arranque del juego aun los mantenían abajo en la pizarra ahora 41-33, por Tijuana el equipo seguía sin un claro líder todos estaban jugando en equipo y se vieron alcanzados en este cuarto y donde saldrían con todo a buscar el tercer periodo.

El tercer periodo el equipo de pioneros tuvo la oportunidad de disminuir la ventaja con buenas jugadas pero para los últimos minutos de este cuarto se vieron alcanzados y con algunas imprecisiones a la ofensiva perdían balones seguros y a la defensiva dejaban hacer penetraciones a Ammos y a Gary Mondragon  que se convirtió en el líder de este lapso por los Burros cebras  que lo ganaban 22-20, por Pioneros seguía liderando Hall y como una noche anterior hasta el tercer periodo, despertaba el nuevo Pionero Olayani Akikugbe con enceste muy interesantes y conectándose a los rebotes que es parte que también debe de responder, seguían los diez puntos del primer cuarto haciendo mella en Pioneros el marcador indicaba 63-53 a favor de los de la frontera.

La tropa comandada por  James Penny salió inspirada y con buena defensa  y la primera parte del último cuarto parecería que se irían fácil con su cuarta victoria en casa , pero Pioneros sacó fuerzas de flaqueza y con tiros de larga distancia de Deandre Hall y con jugadas de mucha fuerza Moore le daban una esperanza a la tropa Naranja, pero los burros cebras, se aplicaron a la defensa y lograron detener a la artillera de Pioneros de la mano de Tayvon Lethan y el local Karim Rodríguez encestando unas jugadas vistosas y sobretodo efectividas, Pioneros se aplicó y tuvo la oportunidad cuando faltaban 38 segundos empata el encuentro y en la ofensiva logran los locales irse adelante , todavía pionero tuvo una oportunidad pero la buena defensa de Tijuana fue efectiva y ganan este sensacional  juego con tres puntos, Pioneros gana este periodo con una gran participación  de Deandre Hall pero la ventaja del primer cuarto fue definitiva para ganar el partido con pizarra de 85-82

Los mejores anotadores del encuentro fueron por Zonkeys Miychal Ammons con 17anotaciones,  Travon Lathan  con  16  puntos  y  Julio Martin del Campo   con 14  tantos, por los visitantes destacaba DEandre Hall  con 32 puntos y  Olayani Akikugbe con 20 anotaciones. Pioneros regresa al Centro de Usos Múltiples de Los Mochis a enfrentar a Náuticos de Mazatlán que logró sacarle un partido a domicilio a Culiacán y que también marcha en la última parte de la tabla, así que será una serie muy interesante este viernes 20 y sábado 21 de abril.