Liga triunfos Zonkeys

NOGALES, SONORA.- Con una destacada actuación de Marvel Waithe y un gran cierre, los actuales bicampeones del Circuito de Baloncesto de la Costa del Pacifico (Cibacopa), Tijuana Zonkeys, ligaron victoria en la temporada 2016, luego de que hoy vencieran 94 puntos a 89 a Fuerza Guinda de Nogales en el gimnasio “Carlos Hernández Carrera”.

Los “burro-cebras” tuvieron un buen arranque en el partido, lo que les permitió finalizar el primer cuarto con el marcador a favor, tras 3 puntos de Marcus Morrison, para colocar el juego 25 puntos a 24.

Faltando 1’52” para el final de la primera mitad, Zonkeys consiguió su máxima ventaja de los dos primeros cuartos, luego de dos tiros libre encestados por Waithe, que colocó el juego 49-42. Este acto quedó 53-49 a favor de los visitantes.

El tercer cuarto fue muy parejo, en parte, porque el equipo local apretó el paso, lo que le permitió finalizar este empatado a 76. Aunque Zonkeys vivió un gran momento faltando 4’17” para el final del acto, debido a que Marvel encestó 2 puntos para poner a su equipo con ventaja de 7.

Los “burro- cebras” lograron sacudirse una desventaja de 7 puntos en el último cuarto para tener un fuerte cierre, que los llevó a encestar 5 puntos sin respuesta para llevarse el triunfo

Marvel encabezó el ataque ganador con 36 puntos, que se sumaron a los 25 de Marcus Morrison y a los 10 de Franco Harris, mientras que por Nogales destacó Willie Readus con 34.

Mañana se jugará el segundo y último partido de la serie en el mismo escenario, a partir de las 20:00 horas.