Frayles le gana a Pioneros con anotación de último segundo

Los Frayles de Guasave defendieron la casa ante su acérrimo rival Pioneros de Los Mochis y en un partido de alarido se llevaron el encuentro en el último minuto al son de 85-83 un partido que respondió a las expectativas de un clásico de clásicos de CIBACOPA, y en este arranque de campaña se visualiza de esta manera los magníficos choques que se verán a lo largo de la temporada los dirigidos de Jeff Moore ajustaron en el último periodo  después de hacer perdido los dos anterior y sacaron una sensacional  victoria en casa.

El primer cuarto inició muy trepidante con unos dueños del terreno muy seguros y con las ganas y el ímpetu de complacer a su público, con muy buenas  jugadas y viéndose un equipo que armaba bien su estrategia y con incursiones destacadas del líder Samy Yeaguer cerraban el marcador a su favor después de haber estado arriba por más de 9 puntos, así los Frayles defendiendo la casa se iban arriba en  la pizarra con la ventaja de  26 puntos a  19 donde desatacaba Decense White con la conversión  de puntos de cualquier parte de la duela por Pioneros en ese primer periodo la legión extrajera contribuía con la mayor cantidad de anotaciones .

Para la segunda parte los dirigidos por  Gilbert López salieron con una actitud distinta y con buenas jugadas del Capitán Jimmy Sroggins se fueron adelante en ese periodo y junto con Mike Lizarrága que se pusieron la toga de “obreros” a trabajar por el equipo , cabe señalar el buen entendimiento  que estaba teniendo en este medio tiempo los jugadores norteamericanos  ya que son los que soportan la mayor cantidad de puntos, esto también basado en el juego de conjunto y la excelente conducción de pelota a la que ya nos tiene acostumbrado  Kendeell WIlliams que es el quarteback que Pioneros busco en la pretemporada, por los Frayles Tony Parker Jr. se llevaba al equipo con una cantidad de puntos y rebotes, para dejar todo listo para la parte complementaria ya que el segundo cuarto terminaba 24-27 para irnos  a la pausa del medio tiempo con marcador empatado a 43 unidades.

Siempre el tercer cuarto ha sido complicado para Pioneros de Los Mochis más en este ocasión el de la CDMX Miguel Ramírez campos salía con la puntería acertada y los primeros puntos  fueron desde la larga distancia, demostrando que también la base mexicana es importante para el equipo naranja, más por el lado de los carmelitas su líder nato Sammy Yeager otra vez con lo que mejor sabe hacer, los tiros de larga distancia ponían el marcador con la diferencia escasa, para la parte final de este lapso nuevamente  Kendell Williams anotando tiros libres y de tres puntos además de buenos rebotes amarraban el tercer periodo al ganarlo  también de la mano del capi Jimmy Scroggins que terminaba el cuarto con 17 puntos y el marcador terminaba 63-58 a favor de los visitantes.

Y así en un cuarto periodo no apto  para cardiacos los Frayles de Guasave dieron el mejor cuarto del juego y se llevaron con esto la victoria, cuando el gigante de UCLA Tony Parker  se conectó en el partido y fue clave en esta parte complementaria , un lapso de volteretas donde Pioneros tuvo buena ventaja pero los de casa provecharon y se fueron los  ultimos 4 minutos sin ventaja clara para nadie, faltando 33 segundos pioneros estaba abajo por dos puntos, empata y con 12 segundos en el reloj y en jugada después de tiempo fuera pedido por Jeff Moore con el reloj prácticamente en ceros Decense White anota y rompe el empate para la victoria de Guasave al son de 85-83  y con esto rompe la racha de arranque de pioneros de Los Mochis

Destacaron como mejores anotadores por  el equipo de Guasave Tony Parker con  30 puntos y 11 rebotes y Decense White con 14 tantos, por Pioneros Jimmy Scroggins anotó 24 puntos  y Miguel  Ramírez y Kerrie Moore con 14 unidades así este partido  deja todo listo para mañana ser parte seguramente de otro partido de alarido como el celebrado el día de hoy en el Luis Estrada Medina, que no registró el lleno que se esperaba.