Gran victoria de Pioneros en el primero ante Halcones

Continua la buena racha de Pioneros y logra su cuarta victoria en los últimos 5 partidos y hoy a costa de los aun campeones Halcones de Ciudad Obregón en un partido vibrante y con muchas emocionantes con marcador final de 10-92 donde los dirigidos por Marcelo Elusich siguen conjuntando un buen plante de cara a la postemporada que cada vez el equipo de casa ve mas cerca, hoy los campeones pelearon hasta el final pero la tropa naranja herida en su orgullo por la serie de primera vuelta saca un gran resultado.

El primer periodo iniciaba de una manera extraordinaria con gran juego de conjunto para el equipo de casa ya que con buenas jugadas y con una estructura sólida que ha venido desarrollando en los últimos partidos y dado  buenos resultados, para este cuarto grandes jugadas a las que nos tiene acostumbrado Stedmon Lemon y sobreo tood quien se ha convertido ya en la liga en un referente en la tabla, Tavario Miller, hacía una defensa extraordinaria, que poco poda hacer el equipo de Ciudad Obregón, este cuarto la defensa solida de casa y aunque Halcones hacia tiros de larga distancia con gran precisión no alcanzo, aunque en este periodo Isaiah Wilkerson daba cuanta con tiros de larga distancia pero que solo en este cuarto se vio imponente, pero al final los dirigidos por Marcelo Elusich, se iban el primer lapso 29-24, para ir en busca de la ansiada victoria.

Para el segundo cuarto los campeones de la antigua Cajeme se aplicaron y lograron remontar el marcador, pero por curioso que parezca lo tomaron de la mano de jugadores locales y juveniles, y con poco aporte de la legión extrajera, pero lograron alcanzar al equipo de casa incluso irse adelante por 4 puntos , el extranjero que sumaba números para Halcones era Geron Jhonson que marcaba la pauta en este cuarto anotando al medio tiempo 16 puntos, pero la tropa naranja  se solidifico a la defensa como lo habían hecho al arranque del juego y con excelente descolgadas de Taylor Jhons y la visión de campo de Stedmon Lemon le dieron otra vez la ventaja al equipo de casa, con bonitas jugadas, entre ellas vistosas clavadas que levantaron al aficionado de su asiento, para  ganar este periodo y nos íbamos al medio tiempo con la ventaja de 54-45 para el equipo de casa.

Los campeones querían hacer valer su calidad y nuevamente con la tropa local y nacional le regresaban la ventaja y son mucha espectacularidad pero con mucha precisión, se fueron adelante y pusieron en un predicamento al equipo local que tuvo que aplicarse al máximo para poder retomar el encuentro y con Lemon que nuevamente sigue siendo pieza fundamental en el equipo retoman el marcador a favor para Pioneros, con clavadas de fantasía y sobretodo con un juego bien armado y estructurada, si bien Halcones se ajustaron y gana este tercer periodo 25-19 aun lo era suficiente para irse arriba en la pizarra y era solo el presagio de lo que se viviría en el último cuarto, por Los de la antigua Cajeme seguía liderando la puntuación Jhonson y por los de casa Stedmon Lemon anotaba ya a estas alturas 23 tantos.

Llegaba el ultimo periodo y ambos equipos se entregaron al máximo para llegar en pos de la victoria, sin ninguno de los equipos daban de si, lapso de volteretas, que no haca ver aun en el último minuto de juego quien se llevaría el triunfo ya que la ventaja era para Pioneros con un partido binen armado desde la banca, dando una rotación, que terminó por darles buenos dividendos al equipo de casa con unas jugadas sensacionales de Tavario Miller y Jhons que junto ya con Stendmon Lemon hicieron ver infructuosas las jugadas de los aun campeones que perdían este cuarto y con ello el partido al son de 102-92.

Los mejores por el equipo de casa Stedmon Lemon con 29 puntos, Taylor Jhon con 28 tantos y 14 rebotes y Tavario Miller con 19 anotaciones y 11 rebotes, por el equipo visitante Geron Jhonson anotan 23 puntos, Isaiah Wilkerson 17 y 12 asistencias. Para mañana el segundo de la serie en el Centro de Usos Múltiples y buscar la seguidillas de victoria de Pioneros en pos de la clasificación.