Gran triunfo de Caballeros para romper la mala racha

Culiacán, Sinaloa a 24 de Mayo del 2019.-

Por: José Angel Mora / Foto: Rocío Contreras

Una sensacional noche tuvo Caballeros de Culiacán en el primero de la serie ante Pioneros de Los Mochis y terminaron por dejar atrás una seguidilla de cinco derrotas consecutivas, apabullando a su rival en turno con marcador final de 109-62 en actividad de la segunda vuelta del rol regular en la Temporada 2019 Dportenis del Circuito de Baloncesto de la Costa del Pacífico, siendo una de las victorias más abultadas en la historia de la franquicia y lo hicieron ante una gran entrada en el Polideportivo Juan S. Millán.

La Nobleza necesitaba ganar sí o sí y lo hizo de manera contundente ante un rival que desde muy temprano se vio superado en el score, donde los culichis impusieron sus condiciones ampliamente y terminaron por doblegar a una escuadra visitante con una abultada diferencia de 47 puntos, siendo una de las más superiores desde que Caballeros de Culiacán regresó al CIBACOPA, basados en un gran juego colectivo y con toda su quinteta titular superando el doble dígito en unidades, por lo que la noche fue redonda para toda la nación Cabs que se dio cita para el juego que abre esta serie de fin de semana y que es muy importante para los capitalinos en sus intenciones de escalar posiciones en el standing general de la parte complementaria del circuito.

Desde el arranque de las acciones se vislumbró un cotejo muy ofensivo por parte de los locales y todo su cuadro inicial, repartiendo muy bien las ofensivas y anotando desde distintos puntos de la duela para tomar ventaja de 20-7 tras un enceste de dos puntos de Kevin O´Brien cuando el cronómetro indicaba 4:32 por jugarse, pero las cosas no pararon ahí y Caballeros siguió ejerciendo una presión en la cancha ante su rival y concretando muy buenos ataques para terminar el parcial con una considerable ventaja de 35-14, diferencia que se iría incrementando con el paso del juego y que la afición local disfrutaba tras la presión con la cual llegaba el conjunto hasta ese momento.

Para el segundo periodo se suscitó una leve reacción visitante al poner la pizarra 37-21 con dos minutos y medio jugados, pero toda la quinteta culichi volvió a pisar el acelerador y se apuntaron el parcial por 32-11, sacando una gran diferencia de 42 puntos al medio tiempo, algo que pocas veces se ha visto en el circuito y los locales se iban al descanso con los cartones favorables de 67-25 y con una excelsa actuación grupal.

Tras regresar del entre tiempo se veía complicada una reacción mochitense tras lo inclinado del marcador hacia el bando de la armadura y Culiacán logró sacar ventaja de hasta 55 puntos en la recta final del juego, donde Sammy Yeager, Jeff Stubbs, Dane Johnson, Barry Chinedu y Kevin O´Brien simplemente no fallaban y todo les salía a la perfección, siendo uno de los encuentros más cómodos para los dirigidos por Andrés “Veneno” Contreras en la actual temporada y donde la pizarra al cierre del tercer periodo nos indicaba un claro 85-40 para Caballeros con un lapso por jugarse.

El último cuarto fue de mero trámite para ambas escuadras y el coach local aprovechó para darle juego a sus suplentes con más de 5 minutos por jugarse, teniendo en cuenta que la victoria estaba más que asegurada y de paso darle descanso a sus jugadores iniciales, además de que Caballeros también terminó por llevarse dicho periodo al son de 24-22 y dejas un escandaloso resultado final de 109-62 en el primero de la serie.

Jeff Stubb fue el mejor anotador por Culiacán con 25 puntos, apoyado por Dane Johnson con 21 y el capitán Sammy Yeager con 20, Barry Chinedu cerró con 17 y finalmente Kevin O´Brien culmino con 16 unidades en su debut como jugador de Caballeros en casa.

Por los derrotados, Jeff Early y Anthony Glover anotaron 16 y 13 puntos respectivamente,  mientras que Armando Rodríguez aportó 12 unidades desde la banca.

Con este resultado, Caballeros sale del último puesto del standing de la segunda vuelta con récord de 2-5 en ganados y perdidos, por lo que el día de mañana buscará repetir triunfo en el compromiso, mientras que Los Mochis querrá borrar lo transcurrido en el arranque del fin de semana y saldrá por el cotejo para dividir honores; el segundo juego está programado para este sábado desde las 20:00 hrs (Horario de Sinaloa) en La Fortaleza del Polideportivo Juan S. Millán con la promoción de 2×1 en taquillas desde el mediodía.