Gran juego en la frontera y Pioneros gana 94-87 a Tijuana y a un paso de la semifinal.

Tijuana Baja  California, 12 de junio de 2022.- En un partido que jamás perdió el interés y un primer cuarto que fue quién le sustento la victoria el equipo Pioneros de Los Mochis le gana 94-87 a Zonkeys de Tijuana  en su casa para con esto poner sea un triunfo de la semifinales  y consolidar una gran temporada, gran encuentro de la mano de Jordan Stevens Y Wayne Runnels para conseguir el triunfo en un juego intenso y lleno de emociones.

Un primer cuarto de fantasía para Jordan Stevens ya que el hombre que marcaba El ritmo no solo de Pioneros y no de todo el juego, encestando 19 puntos en el primer lapso y siendo simplemente letal desde la línea de los tres puntos, el equipo de Pioneros ganaba ese primer periodo 30- 20 lo que era una premonición de lo que podría ser el resto del encuentro, acompañaban a Jordan Steven dentro de este gran juego Che Bob y sobretodo bajando los rebotes en  este partido Wayne Runnels  por los visitantes, las  jugadas espectaculares de casa eran de Marvin Cairo y puntos de Jonathan Davis y nada más por los locales.

El equipo de Zonkeys estaba decidido a  su casa y tan así que el segundo cuarto quedaba empatado a 23 puntos por bando, pero seguía Jordan Steven marcando el rumbo por parte del equipo visitante y haciendo las jugadas y el desgaste, cierto fueron muy buenas jugadas del equipo de Tijuana para lograr emparejar el marcador e irse a la pausa del medio tiempo 53 puntos a 43, con un partido interesante de muchas buenas jugadas, de espectacularidad y sobre todo un encuentro digno de la etapa de Play off  Pioneros se iba al descanso largo ganando y buscando esa tercera victoria.

Cómo la mayoría de las veces suceden estos encuentros peleados del principio al fin, el tercer periodo fue de alarido 20 puntos para cada escuadra, y Pioneros  continúa con esos 10 puntos que arrancó el primer periodo con esa ventaja, cabe señalar que el equipo dirigido por Guillermo Vecchio  llegó a tener de una ventaja de 20 puntos en los primeros cuatro minutos de este tercer periodo sigue dando un gran juego Jordan Steven con 29 unidades y Wayne Runnels  haciéndole segunda con 18 puntos, por parte de los locales el cubano Marvin Cairo es el que tiene más anotaciones con 19 y el africano Okeke con 10 para hacerlos mejor y con 7 rebotes, terminaba el tercer periodo 73- 63 la ventaja para el equipo de Los Mochis.

De antología el último período donde el equipo Pioneros de Los Mochis pierde el último lapso 24-21 pero le alcanza para llevarse la victoria y con esto ponerse solo un juego de estar en la serie semifinal, un cuarto periodo donde el equipo de Tijuana a justo al máximo y logró estar a dos puntos de alcanzar al equipo visitante ,pero de la mano del hombre de la noche Wayne Runnels con su doble doble, Pioneros se llevaba la victoria en el auditorio Zonkeys  96 puntos a 89 y con esto mucho más cerca de la semifinal.

Los máximos anotadores en este encuentro por el equipo visitante Jordan Steven con 31 puntos, Wayne Runnels  con 25 tantos  y 13 rebotes y Quintin Alexander con 12 unidades y ocho tablas, por los de casa el máximo anotador Marvin Cairo con 23 puntos y 6 rebotes, Alex William con 14 unidades y con 13 Darius Clark.

De esta manera Pioneros de Los Mochis se lleva un importante triunfo que lo pone en la antesala de la semifinal y mañana a buscar con todo esa ansiada victoria que lo ponga en el preámbulo de la serie final, por hoy destacar la gran labor de conjunto y la defensa cuando se vieron casi alcanzados y la entrega y pundonor de todos y cada uno de los jugadores que estuvieron en la duela. ¡Vamos Pioneros!