Gran juego en Hermosillo pero Caballeros cae de nuevo

Culiacán, Sinaloa a 07 de Junio del 2019.-

Por: José Angel Mora / Foto: Cortesía Rayos de Hermosillo

Un auténtico juegazo se vivió en el primer encuentro de la última serie del rol regular de la Temporada 2019 Dportenis del Circuito de Baloncesto de la Costa del Pacífico entre Caballeros de Culiacán y Rayos de Hermosillo, siendo los anfitriones quienes terminaron por imponerse con marcador final de 96-94 en tiempo extra y con ello se afianzan en el liderato del certamen, mientras que La Nobleza vuelve a quedarse a la orilla del resultado y no saldrá del sótano en esta vuelta complementaria de la campaña, quedando aún pendiente el rival y fechas para la primera ronda de los Playoff.

Los dirigidos por Andrés “Veneno” Contreras llegaron a tener ventaja de hasta 15 puntos ya en el tercer periodo del encuentro y no pudieron mantener el triunfo a su favor, desperdiciando los últimos minutos donde Rayos aprovechó para mandar el cotejo a tiempos extras y ahí definir al ganador del primer enfrentamiento de este fin de semana, donde cabe destacar que Caballeros no contó con Sammy Yeager por problemas físicos y Jeff Stubbs fue expulsado por acumulación de faltas muy temprano en el juego, lo que al final fue determinante y terminó por mermar el accionar del cuadro culichi en la segunda mitad del juego.

Las acciones comenzaron muy equilibradas en el recinto de la capital sonorense durante el primer periodo, siendo un encuentro con varios cambios en la toma del liderato del juego y donde Rayos se ponía arriba 17-18 tras culminar los 10 minutos, mientras que para el segundo lapso se dio la reacción rápida de Culiacán para empatar la pizarra a 22 puntos cuando Dane Johnson hizo efectivo un tiro de larga distancia con un minuto del cuarto jugado, iniciando un desarrollo del encuentro muy parejo con Caballeros llegando a tener una ventaja de hasta 5 unidades; al final de la primera mitad vino un enceste de Craig Sword por los sonorenses para recortar las distancias 42-40, marcador que se mantendría al descanso.

Para el regreso del entretiempo, Caballeros fueron mejores en la duela y poco a poco incrementaban su ventaja, misma que alcanzó doble dígito ante el asombro de los asistentes y que ponía en una situación cómoda a los visitantes, terminando el tercer parcial con marcador de 72-58, sin embargo, el cuarto lapso fue de pesadilla para los sinaloenses y la diferencia fue reduciéndose, hasta entrar a la recta final donde el dramatismo se hizo presente con dos equipos que peleaban cada balón en cualquier rincón de la duela.

En la recta final del encuentro vinieron algunos tiros libres ejecutados por Culiacán que le daban ventaja de 87-84 con 34 segundos de juego y con el balón para los anfitriones, teniendo varios tiros fallados pero que los locales recuperaban los rebotes hasta que Craig Sword encestó un triple para igualar los cartones, paridad que se mantuvo en el encuentro para irse a los tiempos extras tras cuatro periodos transcurridos.

En los tiempos extras vinieron varias fallas y mucha defensa en ambas partes de la duela, siendo dos minutos y medio sin anotaciones hasta que Daniel Soto encestó un triple para Culiacán y fue respondido con clavada de Joel James por Hermosillo para poner el score con ventaja mínima para los visitantes por 90-89; Rayos tomó ventaja de 92-93 de la mano de Jeremy Hollowell y dejaban 56 segundos en el cronómetro, situación que La Nobleza no pudo revertir y el equipo pecó de pasivo en las instancias finales para terminar por sufrir una derrota al son de 96-94 ante el cuadro hermosillense.

Barry Chinedu fue el mejor anotador por La Nobleza con 20 puntos, seguido por Dane Johnson con 17, Shane Henry aportó 16 con 14 rebotes, Jeff Stubbs acumulaba 16 puntos hasta su expulsión, mientras que Daniel Soto vino de la banca para cerrar con 14 unidades.

Por Hermosillo, Jeremy Hollowell culminó con 24 puntos, apoyado por Terrence Drisdom con 22, Cézar Guerrero con 17, mientras que Joel James y Craig Sword sumaron 12 unidades cada uno para la causa local.

Caballeros sigue bajando su récord y sólo suma 3 triunfos con 12 descalabros, mientras que Rayos tiene foja inversa de 12-3 cuando sólo resta un juego para culminar el rol regular del circuito en este año; Este sábado se jugará el segundo de la serie entre ambos equipos capitalinos y marcará el último juego del rol regular de la Temporada 2019 del CIBACOPA, duelo pactado para las 8pm (Horario Local) desde la duela de la Arena Sonora de Hermosillo, cotejo que se transmitirá por la plataforma de Telemax Sonora en vivo.