Gigantes con importante triunfo ante Pioneros al cerrar la primera vuelta

De la mano de Brandon Lee Swannegan que fue mucha pieza para el equipo de Pioneros ,Gigante se llevó la victoria y con ello cerrar ganando la primera vuelta, el equipo de casa por su parte no pudo darle la segunda Victoria a la afición y se quedó cerca de cerrar ganando la primera vuelta,un partido que tuvo emoción, muy buenas jugadas y  que tuvo planteamiento distintos por ambos cuadros y que al final del visitante se llevó la victoria con el mejor planteamiento ofensivo y cerrar con el trinfo 83-72.

Sin ser un partido de inicio explosivo, un partido más bien con defensa, con tranquilidad y con calma para ambos equipos, venía el equipo de gigantes a tratar de sacar la victoria desde el mismo primer cuarto con una excelente participación nuevamente de Jordán Williams para convertirse en el hombre clave en este periodo y tratar de conseguir, lo que ayer se les fue de las manos una primera Victoria, simplemente el equipo de gigantes venía más ordenado, más concentrado sin embargo Pioneros batalló de arranque y después conectando muy bien con Manuel Hernández y la mayoría de los jugadores bajando las tablas John Mitchell para convertirse nuevamente en clave para el equipo de casa, finalmente los de la capital jalisciense ganaban el lapso 23 a 20.

El segundo periodo que Pioneros de Los Mochis se lo lleva jugando por nota, jugando con una buena estructura, armando bien las jugadas, estructurando los ataques, cierto algunas ocasiones cayeron el desespero y al tener una ventaja considerable lograron ser alcanzados, por su parte el equipo de gigantes moviendo sus piezas anotaron y empataron Pioneros después que se vieron alcanzados y rebasados, los dirigidos por Marcelo Elusich termina ganando este periodo con encestes definitorios de Alejandro Rodríguez y al final ganando el medio tiempo 38-37,cierto poca cantidad para un juego de Cibacopa, pero además de la buena defensa de ambos cuadros, se cometieron muchas faltas a la hora de ir al aro por partes de los dos equipos.

El tercer periodo vino a jugarse y de la mano de Brandon Lee el equipo de gigantes le da la vuelta al marcador, un jugador que llegó y se conectó en este cuarto anotando un total de 14 puntos y darle esa ventaja aunque sea de un punto al equipo visitante, Pioneros por su parte no pudo mantener esa ventaja que llegó a tener este cuarto, una serie de impresiciones  y cuestiones de desatención que tuvo el equipo de casa y termina perdiendo este periodo 20 puntos a 18 para el marcador cuando faltaba solamente el último cuarto fue haber 57-56 a favor del equipo visitante que buscaba afanosamente no irse limpio a casa.

para el olvido se podría decir de este periodo para  el equipo de Pioneros perdió 26 puntos a 16 Simplemente no pudieron detener a Brandon Lee que se convirtió en el hombre clave para el equipo de los gigantes, al anotar 25 de sus 29 puntos totales en la segunda mita, Pioneros por su parte no supo Cómo conectar en este último período las ventajas ciertamente pequeñas que tuvo a lo largo del partido se sumaron en esta última parte para terminar perdiéndolo  26 16 para marcador final de 83 72 se lleva la victoria el equipo de los Gigantes de Guadalajara, que cumple el cometido de todo equipo de visita sacar una victoria.

Los máximos anotadores del encuentro por Gigantes Brandon Lee Swannegan con 29 tantos y 11 rebotes, en su doble doble, Jordan Williams con 25 y Adonis Filler con 15 anotaciones y 9 asistencias, por Pioneros Manuel Hernandez con 16 tantos lo mismos que Davonta Pollar, así para el martes Pioneros a iniciar la segunda vuelta en casa con tres partidos ante Mantarrayas de La Paz que termino ubicado en la tercera posición, nada fácil será el inicio para el equipo naranja.