Épica remontada, Pioneros le saca un juegazo en 2 tiempos extra a Jalisco 128-122.

Los Mcohis , Ahome Sinaloa.- 25 de mayo de 2022.- Como un gran encuentro para recordar por siempre, es el que se vivió esta noche en el Centro de Usos Múltiples de Los Mochis, donde el equipo de Pioneros remontó una desventaja de 18 puntos y en dos tiempos extras, se lleva una sensacional victoria ante el equipo Astros de Jalisco, con los que le arrebatan el primer lugar de la presente temporada,que ahora solo comparten con Rayos de Jalisco,  la afición disfrutó al máximo este encuentro, que nunca perdió el interés pese a tener una un amplia desventaja el equipo local.

Las acciones del primer periodo marcaban favorito al equipo de Astros de Jalisco toda vez que Pioneros de Los Mochis, no contaría con dos de sus hombres claves Jordan Steven y Wayne Runnels,  así  se llevaban la primer lapso al son de 29 puntos a 2, con grandes jugadas de Karim Rodríguez quién encestaba  4 desde la línea de tres puntos, para con esto parecería que el equipo de Jalisco se llevaría la victoria, sin problema alguno.

El segundo cuarto no fue la excepción, en ese período el equipo visitante se la llevaba 24 a 19, lo que en ese momento, hacía ver que el equipo de Pioneros poco tendría que hacer en este encuentro, el marcador al medio tiempo indicaba 53-40,  13 puntos de ventaja que parecían inalcanzables, ya para el equipo de Los Pioneros de Los Mochis, sin embargo surgirá una figura para el equipo de casa que ya daba avisos de lo que podría hacer en todo el cuento el recién llegado Che Bob.

Como siempre hemos dicho el tercer cuarto es el período clave para las aspiraciones de cualquier equipo dentro del CIBACOPA, y en esta ocasión para el equipo de Pioneros no fue la excepción, ya que se lo llevan 31 puntos a 23 para tener una remontada sensacional y terminar el tercer lapso muy cerca de su rival 76 puntos a 71, con grandes jugadas de Anthony Johnson, que venían marcando la el ritmo y el hombre que se echó al equipo al hombro Marquill Smith que fue quién daba el cadencia y el trabajo, Pioneros ganaba el tercer cuarto.

Y el cuarto lapso fue el revulsivo para el equipo de casa, llevándoselo 26 puntos a 21 y empatando las acciones a 97 tantos  por bando,  un encuentro que parecería que Astros de Jalisco se lo podría llevar pero al final en ese cuarto periodo Pioneros toma la ventaja 26-21, suficiente para tumbarse una desventaja de 18 puntos e irse a los tiempos extra, por parte del equipo visitante quienes destacaban a lo largo de eses 4 periodo,  Jordan Loveridge y Michael Smith, así te jugaría el segundo partido de tiempo extra en el CUM.

El primer tiempo extra fue de auténtico alarido, 13 puntos por equipo  dónde empezó Pioneros teniendo la ventaja, luego alcanza astros, de la mano de Michael Smith metiendo de  puntos y Javión Blake también haciendo su trabajo, por Pioneros de Los Mochis seguía junto con Marquill Smith y Che Bob,  siendo hombres claves en este encuentro se iban en este primer periodo extra 110 a 110, señalar excelente encestes de 3 de Gabriel Meja que daban respiro al equipo de casa.

Y el segundo tiempo extra, simple y sencillamente Pioneros ajustó marca, trabajó mejor los errores de su rival y se lo lleva 18 puntos a 16 para, con esto conseguir el triunfo, la barrida y el primer lugar ante el equipo de astros de Jalisco 128 a 122 y el hombre de la noche en los momentos claves CheBob que estuvo intratable en este encuentro y tomo la estafeta de líder para llevar la victoria.

Los mejores por parte del equipo Pioneros de Los Mochis Marquill Smith con 28 puntos y 10 rebotes, el segundo mejor anotador Anthony Johnson con 26 puntos y el tercero el hombre que vino en el momento clave Che Bob con 21 unidades,  por parte del equipo visitante el mejor fue Michael Smith con 28 puntos, detrás de él Jordan Loveridge con 24 y Javion Blake con 23 para hacer los mejores anotadores excelente partido.

Toda la afición que se reunió en el Centro de Usos Múltiples  disfrutó, un espectáculo sensacional, que se tuvo la oportunidad  de ver excelentes jugadas, estrategias, muy buen basquetbol y esperemos así sigan siendo estos juegos, por lo pronto mañana hay descanso y Pioneros viaja a Tijuana para enfrentar al equipo de los Zonkeys viernes y Sabado,  mucho éxito.  ¡Vamos Pioneros!