En gran duelo, Pioneros cae por la mínima ante Caballeros

Los mochitenses sucumbieron 86-87 ante los de la capital sinaloense, en el primer juego de la serie que se desarrolla en el Polideportivo Juan S. Millán.

Los Mochis, Sin.- Pioneros de Los Mochis tuvo gran juego la noche de este martes, pero Caballeros de Culiacán logró la victoria por la mínima diferencia, tras culminar la pizarra 87-86 en un agónico cierre del primer encuentro de la serie entre sinaloenses que se desarrolla en el Polideportivo Juan S. Millán.

El equipo Caballeros logró agenciarse el primer lapso de juego, anotando 20 puntos, a cambio de 16 de Pioneros; sin embargo, para el segundo lapso de juego, los dirigidos por Guillermo Vecchio ajustaron detalles y lograron destacar con una férrea defensa y mejor ofensiva, para dar la voltereta al score, anotando 25 puntos, por 15 de los locales, para culminar la primera mitad del juego 41-35, a favor de los mochitenses.

Luego del descanso, Cabs ingresó inspirado a la duela, y logró agenciarse el cuarto al son de 27-24, para ajustar el marcador que, al final del tercer lapso, seguía favoreciendo a Pioneros 65-62.

El cuarto período fue de toma y daca, y el cierre literalmente fue cardíaco; luego de bloqueo de Q. Alexander, con solo 5 segundos en el score y la pizarra marcando 86-86, Marcus Terrence sacó la falta a Pioneros, encestando un disparo a la canasta para el 87-86; con 1.5 segundos en el reloj, la posesión de la pelota fue para Los Mochis, pero Jordan Stevens no pudo encestar, y la victoria se fue del lado de Culiacán, para que La Nobleza se quedara con el primer juego de la serie. En este lapso Caballeros anotó 25 puntos, por 21 de la visita.

Por Pioneros destacaron a la ofensiva Jordan Stevens con 30 puntos anotados y cinco rebotes, seguido de Q. Alexander con doble-doble: 14 unidades, 15 rebotes y tres asistencias; por Caballeros, lucieron Scott Cumberland con 30 puntos, diez rebotes y cuatro asistencias, además de Michael Jackson Wright, quien anotó 23 puntos, con seis rebotes y par de asistencias.

Este miércoles 3 de mayo se llevará a cabo el segundo y último juego de la serie, en la misma sede: el Polideportivo Juan S. Millán, en punto de las 20:15 horas, donde Pioneros buscará el resultado que permita dividir honores con los capitalinos.