En dramático final, Pioneros cae ante Zonkeys

Un último cuarto de locura se vivió en el CUM, con los mochitenses cayendo con la cara al sol 88-90 ante Tijuana.

Los Mochis, Sin.- Con un último cuarto cardíaco, Pioneros de Los Mochis cayó con la cara al sol, con score de 88-90 ante Zonkeys de Tijuana en el segundo y último juego de la serie que se celebró la noche de este miércoles en el Centro de Usos Múltiples de Los Mochis, dentro de las acciones de la Liga Chevron Cibacopa 2023.

Por Pioneros inició la quinteta titular con Jordan Stevens, Che Bob, Jawaun Daniels, Carlos Zesati y Q. Alexander, mientras que por Zonkeys lo hicieron Joshua Webster, Iván Venegas, Héctor Esparza, Anthony Young y William Spencer.

Los primeros minutos de juego parecía que ambos aros estaban cerrados, pues ninguna de las dos quintetas lograba encestar; primero lo hizo Zonkeys a casi dos minutos de juego, y por Pioneros llegó la respuesta con doble de Jawaun Daniels. En este período sobresalió una espectacular clavada del mismo Daniels dentro de las jugadas más llamativas y aplaudidas del cuarto. Este lapso de juego culminó 19-14 a favor de la visita.

En el cuarto de los juveniles, -donde ingresaron a la duela Benji Gibbs y Osmark López por Los Mochis y Tijuana de manera respectiva-, los fronterizos lograron la ventaja de doble dígito, luego de cuatro minutos de juego: 31-20, y la reacción de casa llegaba con triple de Che Bob. Tijuana seguía sumando, pero par de triples de Jordan Stevens a prácticamente el final de la primera mitad acercaron a Pioneros a tres unidades, terminando el lapso 28-26 a favor de los sinaloenses, pero el score al final del medio tiempo marcó 45-42 para los bajacalifornianos.

En el tercer período ingresó por los locales John Mitchell, quien, a pesar de su lesión, logró hacer notar su presencia con un rebote y un bloqueo en el primer minuto. Q. Alexander ponía a solo un punto a Pioneros, para que Zesati con doble lograra dar ventaja a los locales 49-48. Zonkeys reaccionó rápidamente y llegó a tener de nuevo ventaja de once unidades; aunque los mochitenses respondían a los embates de la visita, éstos retomaban el rumbo, y al final del tercer cuarto la pizarra marcaba 74-66 a favor de Tijuana. Este período se lo adjudicó la visita al son de 29-24. Michael Alexander destacó en este período, al encestar par de triples, en su segundo día de acción con el equipo Pioneros.

Llegó el último episodio y las acciones se volvieron por demás rápidas, destacando los primeros minutos el ingreso del local Juan Pablo Baldenebro, quien logró en pocos segundos un bloqueo, un rebote y concretar cinco unidades, aportando a la causa pionera.

La defensa de casa apretó y el Centro de Usos Múltiples era la locura, con una afición entregada totalmente a su equipo. A cuatro minutos del final, Che Bob logró poner de nuevo en ventaja al equipo 79-78; luego, el juego fue de toma y daca, para empatarse las acciones primero a 82, luego a 85 puntos, y posteriormente los locales lograron par de puntos de ventaja: 87-85, a 29 segundos del cierre; triple de Spencer ponía 88-85 las acciones, con solo 16 segundos en el reloj.

El cierre sería por demás dramático, pues a cinco segundos del silbatazo final, Alexander empataba el score a 88, y con Zonkeys encestando para el 90-88, a solo un segundo del final y una última jugada para los de casa, Zesati falló un tiro de tres, agenciándose así la victoria los fronterizos, con el último cuarto 22-16 a favor de Los Mochis, aunque no alcanzó para detener la dolorosa racha de cinco derrotas en fila.

Por Pioneros destacaron a la ofensiva Jawaun Daniels –en una gran noche ofensiva y defensiva-, y Q. Alexander, ambos con doble- doble: con 19 unidades y 14 rebotes, mientras que por los bajacalifornianos destacaron Anthony Young con 38 puntos, 11 rebotes y par de asistencias, y William Spencer con 26 unidades, tres rebotes y tres asistencias.

Pioneros de Los Mochis marcha con récord de 3-5 en juegos ganados y perdidos, mientras que Zonkeys de Tijuana tiene foja de 3 victorias por seis descalabros. Los sinaloenses recibirán el próximo viernes en el Centro de Usos Múltiples a los actuales campeones Astros de Jalisco, quienes se ubican en el primer lugar de la tabla de posiciones.