¡Dramática primera victoria de Pioneros!

¡Jordan Stevens hizo magia! Se convirtió en el héroe de la noche al encestar el triple que dio la victoria de último momento a los mochitenses, sobre Halcones de Ciudad Obregón.

Los Mochis, Sin.- ¡Juegazo! Pioneros de Los Mochis logró una dramática victoria al son de 82-80 ante Halcones de Ciudad Obregón la noche de este viernes en la Arena Itson, luego de que “El Mago” Jordan Stevens encestara el triple que daría la voltereta al encuentro que los sinaloenses perdían en ese momento 79-80, convirtiéndose en el héroe de la noche.

Así dio inicio la temporada 2023 del Circuito de Basquetbol de la Costa del Pacífico, para estos dos aguerridos equipos.

El juego. Halcones inició el encuentro a tambor batiente, aprovechando y haciendo valer su localía, logrando quedarse con el primer lapso de juego al son de 23-19.

El conjunto sinaloense mejoró su ofensiva en el segundo lapso, el cuarto de los juveniles, logrando agenciarse el período 22-16, para que la pizarra marcara 41-39 a favor del conjunto Pionero.

La buena racha y efectividad seguía del lado del equipo mochitense, pues luego del descanso, los pupilos de Guillermo Vecchio se quedaron con la mejor parte en el tercer cuarto, tras ganarlo 27-22. La pizarra culminaba parcialmente en 68-61, a favor de Pioneros.

Sin embargo, los dirigidos por el español Jesús Gutiérrez apretaron en el último cuarto, y lograban quedarse con el período al son de 19-14 (80-79); aquí fue donde apareció la figura de uno de los mejores ofensivos de Pioneros: el norteamericano Jordan Stevens, quien, ya sin tiempo en el reloj, intentó un tiro de tres que fue efectivo, terminando la pizarra en un 82-80, para así registrar la primera victoria de la temporada 2023 de Cibacopa para el equipo de Los Mochis.

Por los ganadores destacaron a la ofensiva el mismo Jordan Stevens, quien anotó 27 unidades y 5 rebotes, mientras que Q. Alexander se quedó con 17 puntos y 13 rebotes, y Che Bob con 14 unidades y 6 rebotes.  Por parte de los locales Halcones sus mejores anotadores fueron James Whitt con 26 puntos y 8 rebotes, y Justin Everett con 12 unidades y 4 rebotes.

La serie se traslada este sábado a la ciudad de Los Mochis, donde Pioneros buscará aderezar su fiesta inaugural en casa con una victoria más, al recibir a los mismos Halcones de Ciudad Obregón. Cabe precisar que la fiesta en el Centro de Usos Múltiples está programada para iniciar desde las 19:00 horas con atractivas promociones para los aficionados, y con un espectáculo familiar y deportivo garantizado.