Con sensacional victoria Pioneros empata la serie

Como fue toda la parte final de la temporada Pioneros empató la serie de Playoffs de manera sensacional al ganar de último minuto a Náuticos con marcador de 90-86 donde parecía que el equipo visitante tendría todo para irse con la ventaja a casa, pero enfrente tenia a un equipo que no podía permitirse quedar mal ante sus aficionados, esos mismos aficionados que disfrutaron en más de una ocasión de este tipo de encuentros, al bueno organización del equipo y el beun juego que desarrollaron le dio al equipo de casa esta victoria sólida y que le da la confianza y sobretodo la motivación de r de visita.

El último juego del primer play off en Los Mochis se desarrolla de manera sensacional sin dar y pedir cuartel por ambos lados, buenas jugadas de estos dos cuadros que se entregaban en este juego que en play off son de los que valen por dos, porque ganas y estas como al inicio, pierdes y difícilmente te levantas de un trets uno, y pioneros lo sabía y así con jugadas bien armada con tranquilidad y con pausa dela mano nuevamente de Tavario Miller, se llevaban el primer periodo con marcador de 28-26 si bien la ventaja no era considerable si suficiente para darle la confianza al equipo de casa, por náuticos Mike Lizárraga que salía en buena noche al menos en el primer periodo ,con 8 anotaciones, un partido vistoso, rápido y digno de un play off, los de casa sacaban el primer cuarto con dos unidades.

Un segundo cuarto emocionante para el equipo de casa ya que salieron a darlo todo al menos en los primeros cinco minutos porque se fueron muy bien a la defensiva y por ende a la ofensiva, sacando doble digito de ventaja pero la cual no pudieron mantener debido a las buenas jugadas de Náuticos que se aplicaron a la defensiva y con rompimientos elaborados haciendo un gran partido, en este lapso, con un Ricardo Calatayud que si le daban el mínimo espacio respondía con tiro de larga distancia que eran mortales por necesidad para mantener el encuentro con muy cercana distancia, y con rápidas jugadas del hombre clave Akeem Scott lograban hacer un gran periodo donde al final la pizarra se inclinaba a favor de Mazatlán 45-43 con gran repunte  e irse al descanso y replantear el encuentro para poder lograr el resultado favorable por Pioneros.

Se regresaba de la pausa del medio tiempo y sin un marcado favorito, partido de volteretas en la mitad de este periodo, sin mucho aporte, sin mucha espectacularidad, salvo algunas jugadas de Pioneros de bloqueos de Taylor Jhons lo demás era un partido de toma y daca y haciendo lo mejor de cada equipo para salir avante, sin un equipo que se dijera este será el ganador peto de ro al final del periodo producto de buenas jugadas y entrega de Akeem Scott y Joshua Ramírez llevaron a puerto seguro al navío y ganaron este cuarto y estaban adelante en el marcador 67-64  y lo mejor del juego estaba por venir.

Un último periodo de alarido náuticos supo mantener la ventaja porque tuvo enfrente a un rival que le propuso el juego, le jugo al tú por tú y al final Pioneros saca un fabuloso resultado, con un juego de conjunto que Marcello Elusich supo capitalizar al máximo las potencialidades de sus jugadores y con otro solido encuentro de Tavario Miller que fue el hombre clave, acompañado de los tiros de larga distancia de Daniel Onofre que a la hora cero respondió el equipo de casa y ganar el cuarto 26-19 para poder ganar un juego de gran calidad con marcador final de 90-86.

Destacaban , por los de casa, Tavario Miller con otro gran encuentro con 23  tantos y  15 rebotes, Taylor Jhons con 18   Puntos  y  Stedmon Lemon con 17 anotaciones, por el equipo de Náuticos con otro gran partido Joshua Ramírez con 24 puntos, Diego Herrera con 15  anotaciones  y Akeem Scott con 13  tantos. Sabado y domingo habrá descanso  y a replantear la estrategia de cara a estos partidos en el puerto Mazatleco para ambos cuadros, con la serie empatado los tres partidos en el puerto serán de matar o morir.