Con 52 puntos de Stevens, Pioneros gana, y enfrentará a Culiacán en play offs

El último juego del rol regular es para los mochitenses, por score de 128-121, luego de un juegazo en la Arena Itson. Caballeros es el rival en la postemporada.

Los Mochis, Sin.- En un gran juego de basquetbol, Pioneros de Los Mochis vino de atrás,  para luego enfrascarse en un verdadero duelo con Halcones de Ciudad Obregón, y aunado a una espectacular noche ofensiva de Jordan Stevens con 54 puntos anotados, los sinaloenses lograron cerrar el rol regular con una importante victoria de 128-121, en la Liga Chevron-Cibacopa 2023.

El Juego. El primer período fue igual de intenso que la noche anterior, donde Pioneros y Halcones lucharon por cada oportunidad de encestar y aportar a su equipo; los mochitenses vinieron de atrás, empataron y por momentos aventajaron; sin embargo, los locales se quedaron con este primer cuarto 32 por 29.

Para el segundo cuarto, las acciones continuaron candentes, aunque los obregonenses sacaron un mejor provecho a la ofensiva, tras anotar 21 por 20 de los sinaloenses, para que el marcador al medio tiempo registrara 53-49, a favor de Halcones.

Pioneros apretó el paso tras el descanso de medio tiempo, y a la mitad del período, no solo alcanzó, sino que aventajó 72-70, y de ahí en adelante las acciones se tornaron de toma y daca: encestando un equipo, respondiendo el otro; al final del cuarto ambas quintetas registraron 41 unidades, pero el score registró 94-90, aún a favor de los sonorenses.

Halcones se despegó hasta por siete puntos, pero el empate llegó tres minutos después de iniciado el último cuarto, al alcanzarlos Pioneros en 104 unidades, para posteriormente tomar ventaja de hasta seis puntos, 112-106; Halcones se acercó, pero fue insuficiente, con un encendido Stevens, encestando desde cualquier parte de la cancha, y al final el encuentro culminó 128-121, a favor de los sinaloenses, quienes se adjudicaron el último lapso 38-27.

Por Pioneros lució a la ofensiva el a la postre MVP del partido: Jordan Stevens, con 52 puntos anotados, seis rebotes y 15 asistencias, seguido por Q. Alexander, quien aportó 28 unidades, con nueve rebotes.

Por Obregón destacó Jose Estrada, con 29 unidades anotadas, cuatro rebotes y tres asistencias.

Play offs. Cabe precisar que la postemporada dará inicio el próximo viernes 19 de mayo, y en el caso de Pioneros, su compromiso arranca como visitante, enfrentando a Caballeros de Culiacán, en La Fortaleza: el Polideportivo Juan S. Millán, en duelo sinaloense.

Y es que Caballeros quedó ubicado en el tercer puesto del standing general, mientras que Pioneros fue sexto. Así, los primeros dos encuentros serán en la capital sinaloense, mientras que los días 23, 24 y, de ser necesario 26, se desarrollarán en el Centro de Usos Múltiples de Los Mochis. De alargarse esta batalla, de nuevo Culiacán recibiría a Pioneros los días 29 y 30 de mayo.