Caballeros toma revancha ante Gigantes

Culiacán, Sinaloa a 24 de Abril del 2019.-

Por: José Angel Mora / Foto: Carlos Loya

El conjunto de Caballeros de Culiacán regresó al camino del triunfo y se impuso 84-73 a Gigantes de Jalisco en el segundo duelo de la serie, tomando revancha del marcador de un día antes y dividiendo honores ante un cuadro tapatío que vendió cara la derrota, mientras que La Nobleza obtiene un triunfo que los mantiene entre los primeros puestos del standing general y se viene una gran serie este fin de semana ante Zonkeys de Tijuana en busca de la cima en la actual Temporada 2019 Dportenis del Circuito de Baloncesto de la Costa del Pacífico.

Los dirigidos por Andrés “Veneno” Contreras supieron corregir los errores de una noche antes para obtener una victoria que les sirve bastante ante otra buena entrada en La Fortaleza del Polideportivo Juan S. Millán, basados en un gran juego de conjunto que estuvo liderado por el capitán Sammy Yeager y teniendo otra velada de doble dígito en par de departamentos para Dane Johnson, siendo las bujías principales a la ofensiva de Caballeros para cortar una racha de tres descalabros consecutivos y mantenerse en los primeros planos, llegando con buen ánimo para continuar la actividad en casa.

La noche comenzó con algunas fallas al ataque por parte de los culichis, errando sus primeros tres intentos en el área rival y eso fue aprovechado por Gigantes para tomar ventaja de 5-0 hasta que un triple de Dane Johnson le abrió el camino a los locales para hilvanar 8 puntos sin respuesta, lo cual ayudó para sacar una diferencia favorable al término del primer cuarto con el marcador parcial de 22-17 para los anfitriones.

El segundo periodo se mantuvo muy parejo y Jalisco volvió a irse arriba en el score por 22-23 con apenas minuto y medio jugado, sin embargo vino la respuesta culichi desde la línea de tres puntos con disparo efectivo de Sammy Yeager para volver a tomar el liderato en la pizarra, misma que ya no perderían en el transcurso del cotejo gracias a un excelente juego en la pintura de Dane Johnson y tiros efectivos de media distancia; Caballeros se impuso 23-22 en el cuarto y se iba al descanso con victoria momentánea de 45-39, destacando Dane Johnson y Barry Chinedu con 16 y 12 puntos respectivamente, mientras que Thomas Garrick respondía por los visitantes al sumar 10 puntos.

Para el regreso del descanso reglamentario vino un ajuste por parte de Jalisco que poco a poco descontaron la diferencia y se pusieron a sólo un punto debajo de La Nobleza, cuando los cartones indicaban 47-46 con 7:25 por jugarse del tercer lapso, pero de nueva cuenta vino la reacción anfitriona para sacar ventaja de doble dígito y terminar apuntándose el parcial por 21-16 para aumentar sus números a 66-55 cuando habían transcurridos tres periodos en la duela del coloso de la capital sinaloense.

Ya en la parte final del encuentro, Caballeros supo mantener la distancia y sobrellevar el cronómetro de juego, teniendo a un inspirado Sammy Yeager que marcaba triples para sellar el triunfo culichi al son de 84-73 en el segundo duelo de la serie y así repartir victorias en el compromiso de mitad de semana en actividad del CIBACOPA.

Toda la quinteta inicial de La Nobleza sumó más de la decena de unidades, liderados por Sammy Yeager con 23 puntos, Dane Johnson se apuntó otros 16 con 15 rebotes incluidos, Barry Chinedu aportó 16 unidades, Anthony Moody ayudó con 14, mientras que Joel Owen McIntosh anotó 12 puntos con 10 “tablas” recuperadas.

Por el lado jalisciense, Obinna Oleka fue su mejor anotador con 19 puntos, seguido por Brandon Swannegan con 18 y Thomas Garrick con 16 unidades.

Caballeros mejora sus números a 8 ganados y 4 derrotas, ubicándose como sublíderes del circuito y estarán recibiendo al actual puntero del standing en serie de viernes y sábado, cuando Zonkeys de Tijuana se meta a la casa de la Nación Cabs en par de encuentros pactados para las 8pm y que serán muy importantes para conocer quien se encamina al liderato de la liga.