Caballeros defiende su casa y le gana a Pioneros el primero de la serie

En un partido de muchas impresiones y con un periodo que le alcanza a Caballeros de Culiacán, le gana el primer encuentro a Pioneros de Los Mochis con marcador de 78-67 en la capital Sinaloense, un juego donde el equipo que capitalizó los errores del contrario, fue quién se llevó el triunfo, sin mucho lucimiento  pero sacando el resultado, Pioneros con un Nick Murphy levantando la mano por tercer noche consecutiva, pero hoy no alcanzó y Pioneros cede el primero ante la nobleza

El partido iniciaba con un lapso de muy poca producción para Pioneros de Los Mochis que caían en una serie de imprecisiones a la ofensiva y con momentos en el desespero, un equipo que batalla a la hora de fraguar jugadas, ya que no había un líder nato en este primer cuarto , la baja anotación hacia que solo le alcanzara a los dirigidos por Marcelo Elusich para anotar 12 puntos , cosecha muy raquítica, con muchas fallas a la ofensiva, un primer cuarto que fueron borrados de la cancha, por unos Caballeros que sin grandes jugadas y sin un juego ordenado, pero si efectivo a la hora de atacar el aro, lograron encestar 22 puntos e irse al segundo cuarto con un Rostampour que era quien comanda las acciones para la realeza anotando 7 puntos, un partido de inicio flojo que no demostraba la calidad de estos dos grandes equipos sinaloenses.

En segundo cuarto donde los dueños de la duela no aflojaron ni un momento , por el contrario se aplicaron al máximo y consiguieron mantener esa ventaja sólida que Pioneros no sabía cómo detener la ofensiva de los de la capital del estado, teniendo los caballeros a Rostampour en los puntos y Maxwell en los rebotes y asistencias a su mejores hombres que encestaban, defendían y hacían por momentos  lo que querían con la defensa pionera, por su parte la maquina naranja, se vio mermada en su condición físico atlética, como que la serie contra Garra Cañera donde obtuvieron las dos victorias, originó un cansancio más fuerte que el habitual ya que pioneros hasta los últimos minutos tuvo idea a la ofensiva, sin   tiros desesperados y coladas falladas, que al final que le redituaron casi empatar el periodo y George Williams se convierte en el mejor a la ofensiva comandando las acciones junto a Nick Murphy que parecía empezaban a despertar, aun con todo eso Culiacán repite color en este cuarto lo ganan con dos puntos, pero la ventaja ahora se incrementaba para ir a la pausa del medio tiempo ganado 44-32.

Arrancaba una parte complementaria donde el equipo de Caballeros se aplicó a la defensa robando balones, haciendo bloqueos  y  con unas descolgadas fantásticas, ya que balones que roban, balones que anotaban para incrementar su ventaja en un tercer periodo que Pioneros no sabía cómo brincar la defensa de Culiacán, para los últimos minutos Pioneros empata el tercer periodo con buena defensa de Tavario Miller y el mismo anotando para irse parejos al final de este lapso, donde por parte de la nobleza seguía el Gigante Rostampour levantando la mano, al igual que Bruce Massey, Pioneros conectó extraordinario al final del cuarto incluso bajando en un momento la desventaja a un solo digito, y ganado el tercer periodo de la mano del hombre de las ultima noches, Nick Murphy, pero el acumulado de Caballeros le seguía alcanzando para estar arriba en el juego ahora por 9  puntos 58-49.

Un cuarto donde Pioneros acusó recibo del cansancio y Caballeros siguió en su juego aprovechando las ventajas que les daban, dando todo por defender su casa y hacer las cosas de una mejor manera, y llevarse este último cuarto y con la ventaja de la primera mitad alcanzaba para conseguir la primera victoria ante Pioneros que en este cuarto Pioneros se desdibujó, aun  manteniendo el partido pero sin ese extra para poder darle vuelta al marcador y con esa ventaja  le alcanzaría a Caballeros para llevarse un victoria, en un partido sin mucho juego , sin mucho lucimiento, solo chispazos de ambos equipos y la pizarra final lo demuestra 78-67, un marcador bastante bajo, que hace para mañana replantear el encuentro no solo de quien lo pierde, sino también de quien lo gana, partido de imprecisiones y la escuadra que ajustó más fue la que se llevó el triunfo.

Destacaron por los ganadores Michael Rostampour con 15 puntos y 16 rebotes, y Bruce Massey con 14 anotaciones, por pioneros de Los Mochis Nick Murphy con 21 tantos y George Williams con 17 tantos, para mañana el segundo de la serie para ver si Pioneros logra conseguir la ansiada victoria de visitante.