Caballeros ceden de nuevo y Gigantes barre

Culiacán, Sinaloa a 05 de Junio del 2019.-

Por: José Angel Mora / Foto: Cortesía Gigantes de Jalisco

Las cosas no terminan por mejorar para Caballeros de Culiacán en esta segunda vuelta del rol regular en la Temporada 2019 Dportenis del Circuito de Baloncesto de la Costa del Pacífico, cayendo en el juego número dos de la serie ante Gigantes de Jalisco con un marcador final de 82-89 desde el Domo del CODE en la “Perla Tapatía”, resultado que les permite a los jaliscienses barrer a los culichis y de paso terminar con dominio durante todo el certamen, por lo que se ve complicado que La Nobleza pueda abandonar el sótano en esta recta final de la campaña con sólo una serie por disputarse en este próximo fin de semana.

Las claves del nuevo descalabro para los pupilos de Andrés “Veneno” Contreras han sido los recurrentes en esta parte complementaria, pues las pérdidas de balón, fallas en ataques durante momentos importantes, el poco apoyo ofensivo de la banca y una defensiva muy complaciente, que en conjunto fueron bien aprovechados por Jalisco para sacar un resultado positivo en su último duelo como locales en esta fase regular del campeonato del CIBACOPA.

El duelo inició con encestes en ambas partes de la duela vía Jordan Williams por Gigantes y Kevin O´Brien por Caballeros, siendo unos primeros minutos muy equilibrados que se reflejaban en un score de 7-7 tras una bandeja solitaria de Sammy Yeager con 6:30 minutos por jugarse, pero a partir de ahí vinieron mejores ofensivas de los locales que se sumaban con errores al ataque de La Nobleza para que Jalisco se terminara llevando el primer parcial con pizarra de 18-26, siendo un parcial complicado para los sinaloenses que no terminaban por acoplarse en el terreno de juego, mientras que los anfitriones aprovechaban para armar embates que culminaban con puntos de media y larga distancia.

Para el segundo lapso vino una canasta rápida del capitán culichi para recortar los cartones 20-26 pero fue sólo un espejismo de lo que sería ese cuarto, pues los tapatíos fueron superiores y poco a poco ponían tierra de por medio entre ambas escuadras, culminando con un triple de Arim Solares para mover el score 28-46 cuando restaban dos minutos en el reloj y siendo la diferencia mayor que tendrían los anfitriones en esa primera mitad; Caballeros ajustó  líneas y cerraban el periodo con racha de 7-2 para dejar un resultado de 35-48 desde el Domo del CODE en Guadalajara, Jalisco y con Gigantes apuntándose el parcial por 17-22 para irse al descanso con diferencia de doble dígito, destacando Jordan Williams con 14 puntos por los anfitriones y Sammy Yeager acumulaba 13 unidades por La Nobleza.

Caballeros fiel a su estilo regresaría con todo para la segunda mitad del encuentro y anotaría 7 puntos sin respuesta hasta que Solares marcaba un triple para mover el resultado momentáneo a 42-51 con 3 minutos transcurridos del tercer cuarto, posteriormente vino un triple de O´Brien, una clavada de Barry Chinedu y una bandeja de Yeager para descontar la pizarra a 49-51 con 5:26 en el reloj de juego hasta que Oscar “Diablo” Castellanos recurrió a un tiempo fuera para los locales; el encuentro caería en errores por ambas quintetas hasta que Chinedu anotaba una colada para igualar el marcador 51-51, sin embargo vino una serie de fallos visitantes para que Gigantes fuera mejor en los últimos minutos del periodo y terminaban por sacar ventaja de 59-66 cuando solamente restaban 10 minutos por jugarse en el cotejo desde tierras tapatías.

Jeff Stubbs iniciaba el cuarto con enceste de dos unidades por el costado izquierdo, pero la armadura sinaloense no aparecía en su defensa y los tapatíos se hacían presente en el juego para aumentar la ventaja a 64-76 con tres minutos y medio jugados, siendo 15 puntos de ventaja los que alcanzaron a tener los anfitriones hasta que Caballeros tuvo una respuesta en el duelo para recortar las distancias 70-79 con 4 minutos por transcurrir y un tiempo solicitado por el bando local; el tiempo sería un factor en contra de Culiacán y eso mermaba en el accionar del equipo, quedándose en la orilla del encuentro para terminar cayendo 82-89 en el segundo partido del compromiso.

Sammy Yeager volvió a brillar por Caballeros con 31 puntos, seguido por Barry Chinedu con 15, Kevin O´Brien aportó 14 y finalmente Shane Henry culminó con 14 unidades; por los contrarios, Jordan Williams cerró con 27 puntos, siendo respaldado por Paz Hollis con 16 desde la banca, Francisco Rodríguez también salió del banquillo y ayudó con 13 puntos, mientras que Arim Solares dio el cerrojazo con 11 unidades.

Caballeros cae aún más en la clasificación con números de sólo 3 triunfos y 11 dolorosas derrotas, mientras que Gigantes mejora a 8-6 en ganados y perdidos; la próxima cita para los de la capital sinaloense es este próximo viernes cuando inicien serie ante Rayos de Hermosillo a partir de las 8:15 pm (Horario Local) desde la Arena Sonora, siendo un encuentro transmitido por Telemax y la fanpage oficial del conjunto sonorense, par de duelos que marcarán el fin del rol regular de la campaña 2019 del CIBACOPA y definirán los enfrentamientos para la primera ronda del Playoff.