Caballeros caza Venados y rompen mala racha

Culiacán, Sinaloa a 01 de Junio del 2019.-

Por: José Angel Mora / Foto: Rocío Contreras

Un tremendo juego se vivió para el segundo encuentro de la serie entre Caballeros de Culiacán y Venados Basketball Mazatlán, donde los anfitriones terminaron por sacar una importante victoria al son de 98-92 para tomar revancha ante el cuadro astado y de paso romper la seguidilla de cuatro derrotas en fila, siendo un buen golpe anímico para encarar la última semana del rol regular en la Temporada 2019 Dportenis del Circuito de Baloncesto de la Costa del Pacífico, donde los capitalinos estarán cerrando de visita ante Gigantes de Jalisco y Rayos de Hermosillo.

La Nobleza supo aguantar el ritmo en los minutos finales para terminar con la racha negativa y de paso brindarle una gran alegría a la afición que se hizo presente en buen número en La Fortaleza del Polideportivo Juan S. Millán, misma que presenció el último juego de la fase regular de Caballeros en casa y ahora esperarán a que se determinen las posiciones para los Playoff, donde los de la armadura se mantienen dentro de los primeros lugares para abrir la postemporada en casa, por su parte, Venados sigue urgido de triunfos porque serían el conjunto eliminado en caso de que la campaña del CIBACOPA concluyera en este momento.

El encuentro inició con un triple del capitán Sammy Yeager que le ponía número a la pizarra en el recinto culichi, iniciando una racha de 18-7 tras otro triple del dorsal número 3 de La Nobleza cuando restaban 5 minutos del primer periodo, sin embargo, Mazatlán regresó de gran forma hasta darle la vuelta a la pizarra con una clavada de Nicholas Waddell que ponía los cartones 20-22 con 1:28 en el cronómetro, pero Culiacán supo responder y terminó llevándose el resultado parcial por 24-23.

Para el segundo periodo, las acciones continuaban muy parejas y con mucho dramatismo en la casa de la Nación Cabs, donde los porteños movían muy bien el esférico guiados por Akeem Scott, mientras que los culichis defendían con la presencia de Shane Henry en la pintura quien no se cansó de repartir tapones en toda la velada y al final fue pieza importante para el accionar del equipo dirigido por Andrés “Veneno” Contreras; Caballeros supo aprovechar su buen momento y sacó el marcador del cuarto 25-23 para tomar ventaja al descanso de 49-46, sin embargo las mejores emociones estaban por llegar en un encuentro que se ha convertido en una gran rivalidad deportiva dentro del circuito.

Regresando del entre tiempo, los capitalinos armaron un par de ofensivas exitosas para ponerse arriba 54-46 tras un minuto jugado, situación que obligó al coach Marcos Chávez a quemar un tiempo fuera por los visitantes y rearmar la estrategia de su equipo, la cual sirvió para acercarse en la pizarra 56-54 con 7:23 por transcurrir en el reloj, sin embargo, Caballeros fue mejorando de la mano de Jeff Stubbs y Barry Chinedu para mantener el ritmo de juego y volver a llevarse el marcador parcial, ahora con números de 28-25 para irse al cuarto periodo con ventaja de 77-71.

Los últimos 10 minutos de juego fueron de completo alarido, siendo los locales quienes ponían tierra de por medio tras triples de Stubbs y Yeager para alcanzar una ventaja máxima de 13 puntos con el marcador 84-71, pero sucedieron varias pérdidas de balón y disparos al aro rival errados que le abrían la puerta a Venados de tener una férrea reacción y acercarse 84-82 con 5:21 en el electrónico; el duelo continuó bajo la misa paridad y llegábamos al último minuto de juego con el marcador 94-90 hasta que Venados anotó par de puntos para ponerse a una posesión debajo de los culichis, hasta que Jeff Stubbs se encargó de finiquitar el juego desde la línea de tiros libres y encestar 4 disparos de castigo para dejar los cartones finales en 98-92 para Culiacán.

La ofensiva de La Nobleza estuvo liderada por una tremenda actuación de Jeff Stubbs que terminó con un triple doble al sumar 24 puntos, 11 asistencias y 11 rebotes, Sammy Yeager fue el máximo anotador con 30 puntos, Shane Henry aportó 25 con 11 “tablas”, mientras que Barry Chinedu cerró la noche con 14 unidades.

Por Venados, Akeem Scott anotó 27 puntos, seguido por Nicholas Waddell, Diego Herrera y Carl Hall con 15 cada uno, además de Ricardo Calatayud con 10 unidades.

Con este resultado, Caballeros logra su tercer triunfo en la segunda vuelta y aún ocupa la novena posición del standing de la parte complementaria, mientras que Venados deja ir una gran oportunidad de meterse a la pelea de la parte media de la clasificación y se queda en la penúltima posición.

La próxima cita para Caballeros es este martes y miércoles ante Gigantes de Jalisco desde el CODE de la “Perla Tapatía”, para posteriormente cerrar en gira ante Rayos de Hermosillo en la Arena Sonora dentro de la última serie del rol regular y después de ello conocer la conformación de los enfrentamientos para la primera ronde de los Playoff de la campaña.