Caballeros cae en el primero ante Guaymas

Culiacán, Sinaloa a 21 de Mayo del 2019.-

Por: José Angel Mora / Foto: Cortesía

Otra noche de “gatos negros” para el conjunto de Caballeros de Culiacán y dejan ir el primero de la serie ante Ostioneros de Guaymas desde el Tsunami de la Avenida 6, cayendo con pizarra final de 93-77 en actividad de media semana en la segunda vuelta de la Temporada 2019 Dportenis del Circuito de Baloncesto de la Costa del Pacífico, siendo el cuarto descalabro consecutivo para La Nobleza en esta parte complementaria del certamen.

Caballeros no pudo mantener una ventaja al medio tiempo y tuvieron un desempeño errático en la segunda parte el encuentro, situación que fue bien aprovechada por Ostioneros para darle la vuelta al marcador y sacar un resultado muy importante para ellos ante su afición, mientras que los sinaloenses siguen en un bajón de resultados que lo mantiene en el sótano de la clasificación y que prende las alarmas en el seno culichi de cara a la recta final de la campaña del CIBACOPA, donde el cuadro ha mostrado ciertas complicaciones pero aún queda tiempo para corregir dichos errores.

Las acciones del encuentro desde tierras sonorenses arrancaron con ventaja inicial para Caballeros tras un enceste de dos puntos por parte de Jeff Stubbs que inauguraba la pizarra, sin embargo, los locales respondieron en gran forma para hilvanar 10 puntos sin respuesta hasta que el coach Andrés Contreras pidió el primer tiempo fuera de la noche con 7:53 por jugarse, situación que fue apremiante para los sinaloenses y que poco a poco fueron imponiendo condiciones para darle la vuelta al score con triple de Sammy Yeager que movía los cartones 22-20 para Culiacán, resultado parcial que no cambió y así culminaban los primeros 10 minutos de actividad del cotejo.

Para el segundo cuarto, Daniel Girón igualó rápidamente el juego pero La Nobleza se fue arriba 22-28 tras par de triples de Barry Chinedu y Jeff Stubbs, sacando ventaja en las acciones y misma que ya no perderían hasta finalizar la primera mitad, apuntándose el periodo 23-21 para irse arriba en el electrónico 45-41 y aprovechar el descanso del medio tiempo; Stubbs sobresalía por los visitantes con 10 puntos, seguido por Sammy Yeager con 9 y el debutante Kevin O´Brien tenía 8 unidades, mientras que por los rivales repondían Timothy Bond Jr con 9 puntos, apoyado por Daniel Girón y Alejandro Villanueva con 8 unidades cada uno.

El duelo se reanudó tras el entretiempo en el Gimnasio Municipal de Guaymas y Caballeros fue quien atacó desde el inicio de la mano de su capitán Sammy Yeager, logrando 5 puntos sin respuesta y poniendo la pizarra 50-41 tras pocos segundos disputados del periodo, pero Guaymas no se desesperó y fue manteniendo el marcador cerrado hasta que en la recta final del periodo vinieron triples consecutivos de Timothy Bond Jr y Hamed Alí en par de ocasiones para tomar el liderato en el juego por 67-64, aprovechando el descontrol de los capitalinos que dejaron ir el parcial al son de 26-19 y con ello se iban con desventaja de tres unidades al comienzo de los últimos 10 minutos del tiempo regular.

El buen momento de los locales se prolongó hasta el inicio del cuarto periodo y anotaron 4 puntos para aumentar la diferencia a 71-64 hasta que Jeff Stubbs rompió la racha negativa con enceste de dos unidades, pero Guaymas no bajó la intensidad y siguieron anotando hasta alcanzar ventaja de 9 puntos con el score 77-68 cuando el encuentro se acercaba a la mitad del cuarto; Yeager respondió con un largo triple para descontar por los de la armadura con 4:35 minutos por jugarse, sin embargo, el equipo culichi no fue constante y desaprovechó demasiadas posesiones ofensiva, mientras que Guaymas hizo lo justo para terminar apabullando a su rival y terminando el encuentro con marcador final de 93-77, dominando el cuarto periodo por 26-13 ante una pobre actuación de La Nobleza en dicho lapso.

Por Culiacán, Sammy Yeager terminó la noche con 24 puntos y 12 rebotes, Jeff Stubbs sumó 16 unidades, Dane Johnson aportó 12 puntos con 11 “tablas” y finalmente Barry Chinedu cerró la velada con 12 unidades.

Por el cuadro ostionero, Timothy Bond Jr anotó 22 puntos, mientras que Alejandro Villanueva vino desde la banca para sumar 21 unidades, Hamed Alí contribuyó con 20 más y finalmente Daniel Girón redondeó el cotejo con 16 unidades.

Este miércoles se juega el segundo duelo del compromiso desde el Tsunami de la Avenida 6 con dos escuadras que buscarán el triunfo, Caballeros con el objetivo de sacar la victoria y dividir honores en calidad de visitantes, mientras que Ostioneros querrá aplicar la limpia y dejar igualado el récord en los enfrentamientos entre ambas quintetas en la actual campaña; el segundo encuentro de la serie está pactado para las 20:00 hrs (Tiempo Local) y 21:00 hrs (Horario de Sinaloa).